Сладкий подарок из шоколадок и конфет

Рецепты фондю, мусса и парфе из шоколада

Фондю представляет собой национальное блюдо швейцарской кухни, его готовят в специальной керамической посуде (фондюшнице) на открытом огне. Приобрести наборы посуды для фондю — не проблема. Можно воспользоваться обычной посудой. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении. В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

  • 200 г конфет из темного шоколада (желательно без начинки);
  • 100 г жирных сливок;
  • 2 ст.л. ликера или коньяка;
  • фрукты или ягоды (бананы, ананасы, клубника, цитрусовые).

Шоколадные конфеты рубятся, помещаются в фондюшницу, ставятся на подогрев, растапливаются. Затем добавляются сливки, масса размешивается до однородного состояния. Когда шоколадная масса станет однородной, добавляют ликер или коньяк, хорошо перемешивают. На предварительно подготовленные шпажки нанизываются красиво нарезанные фрукты. Шпажки с фруктами обмакиваются в фондюшнице и съедаются. Знаменитое швейцарское блюдо часто сопровождает романтические трапезы.

Для того чтобы приготовить шоколадный мусс, нужны следующие ингредиенты:

  • 10-15 шоколадных конфет (можно использовать любые, даже с начинкой);
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • ванильный сахар.

Конфеты нарезаются. Молоко кипятят, в него добавляют измельченные конфеты. В кастрюлю добавляется какао и крахмал, разведенный небольшим количеством холодного молока. Масса непрерывно помешивается венчиком во избежание образования комков. На среднем огне однородная масса держится 2-3 минуты, затем еще раз тщательно перемешивается. Смесь снимается с огня, накладывается в креманки, охлаждается при комнатной температуре, затем помещается в холодильник. Десерт можно посыпать молотым грецким орехом, украсить фруктами, ягодами.

Чтобы приготовить эксклюзивное парфе, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г шоколадных конфет;
  • 150 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 банан.

Шоколадные конфеты нарезают, половину помещают в кастрюлю, к ним добавляют банан, сахарную пудру, сметану, творог. Все смешивается и тщательно взбивается венчиком в однородную массу. Образовавшуюся массу распределяют по формочкам, посыпают измельченными орехами, замораживают в холодильнике. Перед подачей блюдо извлекают из формочек, помещают в креманки. Его можно украсить фруктами, ягодами, оставшейся шоколадной массой, которая растапливается.

Ну не едим мы сладкое)) А у меня скопилось такое количество этих конфет.. выбросить жалко, а есть их уже нельзя. Я их, видимо, неправильно хранила, они впитывают ароматы кухни, дома, хоть и находятся в коробках, которые даже не открывали. Так обидно.. В следующий раз все раздавать буду сразу))

Может быть, из них что-то можно приготовить?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Игрушки из конфет для детей

Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки. 

Кукла в платье из конфет

Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:

  • конфеты (округлой формы, легкие),
  • гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
  • зубочистки деревянные достаточной длины,
  • пенопласт,
  • картон,
  • нитки декоративные,
  • ленты, бантики, органза, стразы
  • скотч,
  • клей. 

Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья! 

По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность. 

Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке. 

Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова! 

Машинка из конфет

А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная. 

Нам потребуются:

  • прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
  • две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
  • пенопласт,
  • гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
  • плотный картон,
  • клей. 

Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой. 

Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке. 

Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой. 

Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге! 

Букет цветов из гофрированной бумаги с конфетами

Мне не раз дарили букеты, из конфет оформленные в гофрированной бумаге. Я всегда ими восхищалась, но как их делают, для меня было загадкой, пока я не решила пошагово разобрать один из букетов, а потом опять собрать. Вот что получилось.

Материалы:

  • Гофрированная бумага;
  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Мелкие конфеты — карамельки;
  • Скотч;
  • Фурнитура – декоративные ленты для украшения;
  • Деревянные шпажки.

С таким букетом справится даже начинающая рукодельница. И так на шпажки с острого края закрепите карамельки, сделать это можно с помощью скотча или ниток. Чем больше сделаете заготовок, тем пышнее будет букет.

Розы со сбором лепестков

Розы из бумаги можно сделать огромным количеством способов. И у нас даже есть отдельная статья на эту тему. Точнее у нас статья про розы из бумаги в принципе, в том числе в технике оригами. Там же есть мастер-классы по созданию цветка розы из крепированной бумаги. В общем, советуем ознакомиться:

51 фото

Роза из бумаги

Мастер-класс: как сделать розу из бумаги своими руками?

А здесь мы рассмотрим два способа создания розы именно из гофрированной бумаги. Они существенно отличаются, в результате чего получатся совершенно различные композиции или заготовки из цветов, которые можно использовать в дальнейшем для создания какой-либо поделки. В самом простом варианте готовые цветы из бумаги просто составляют в виде букета и ставят в красивую вазу.

Розы из гофрированной бумаги мастер класс

Итак, для создания розы потребуются материалы:

  • бумага любого подходящего оттенка;
  • если это необходимо взять бумагу зеленого цвета для создания стебля и листьев;
  • проволока;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • карандаш простой.

Материалы для создания розы из гофробумаги

Следует рассмотреть два способа изготовления розы из гофробумаги. Один метод более сложный, а вот второй можно сделать за несколько минут.

Первый способ подразумевает своеобразную кропотливость всего процесса

Здесь важно соблюдать аккуратность и выдержку. Чтобы сделать розу представленным способом, проделайте следующие действия:

  1. На плотном картоне нарисуйте лепестки роз разных размеров. Рекомендуется использовать 3-4 шаблона. Если воспользуйтесь большим количеством, роза будет смотреться лучше.

    Лепестки роз на плотном картоне

  2. Вырезайте все нарисованные лепестки и приготовьте гофрированную бумагу красного, алого, белого или розового оттенка.

    Вырезайте все нарисованные лепестки

  3. Сложите бумагу «гармошкой» с учетом ширины самого большого лепестка.

    Сложите бумагу гармошкой

  4. Приложите все заготовки к бумаге и вырежьте из нее лепестки сразу в большом количестве. Лепестки следует приготовить для сборки. Для этого растяните края каждой заготовки из гофрированной бумаги, ухватив их в двух закругленных углах. Посередине лепестка пальцем сделайте выемку внутрь будущего бутона.

    Лепестки в большом количестве

  5. По тому же принципу приготовьте листья для будущей розы, если в этом есть необходимость. Растягивать края листьев не следует, придать форму можно уже в самом процессе присоединения или по окончании всех действий.

    Листья для будущей розы

  6. Возьмите проволоку и нарежьте несколько отрезков равной длины. Соедините их в руке, загните один образованный конец с помощью плоскогубцев. Это будет «сердцевина» бутона.

    Проволока из отрезков равной длины

  7. Самым маленьким лепестком оберните проволочную сердцевину, предварительно приклеив нижнюю часть бумажной заготовки к будущему стеблю.

    Маленьким лепестком оборачиваем проволочную сердцевину

  8. Формируйте бутон, постепенно приклеивая лепестки в соответствии с размерами – от меньших к большим.

    Формируем бутон розы

  9. Зеленой лентой, тонкой полоской из гофрированной бумаги или зеленой нитью обернуть несколько раз основание бутона, создавая чашелистик.

    Оборачиваем несколько раз основание бутона

  10. Продолжите от чашелистика обматывание всего стебля, предварительно в подходящих местах приклеивая к проволоке приготовленные листья.

    Формируем стебель розы

  11. Закрепите в конце материал, используемый для формирования стебля, клеем ПВА.

    Обматываем весь стебель и монтируем листья

  12. Расправьте все лепестки, листья. Дайте цветку подсохнуть.

    Расправляем все лепестки даем подсохнуть

    Роза из гофрированной бумаги готова

Сделайте таких несколько штук и установите их в вазу. У вас получится красивый букет. Также подобным образом можно сделать розы для последующей компоновки в плетеную корзину. Проявляйте фантазию.

Возможно, вам потребуются только бутоны, тогда стебель из проволоки по окончании формирования бутона и чашелистика отрезают, оставляя небольшой запас в 1-2 см.

Розы из гофрированной бумаги своими руками

Представленным методом собирают любые осенние цветы из гофрированной бумаги своими руками, в которых присутствуют лепестки. Исключением могут стать заготовки пестиков и тычинок. Кроме того, сердцевины могут несколько отличаться, но прикрепление лепестков практически всегда происходит описанным способом.

Конфеты в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• В любом рецепте домашних конфет можно заменить сухое молоко смесью для детского питания и наоборот. По влажности эти ингредиенты практически одинаковые, не требуют никаких изменений в рецепте.

• Сколько конфет получится? Просто сложите количество ингредиентов. Если выходит слишком много, то всегда можно приготовить половину или небольшую часть, пропорционально разделив продукты.

• Рецептов конфет очень много. И большинство из них состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими изменениями. И если вы уже решили испачкать мясорубку орехами, миксер маслом, а миску шоколадом, то готовьте сразу несколько видов сладостей, можно по чуть-чуть. И тогда сладкий стол получится богатым и разнообразным.

Полезные ссылки:

Ананас – экзотический подарок

Внешний вид фрукта напоминает корону, поэтому такой подарок демонстрирует уважение к человеку. Виновник торжества надолго запомнит событие.

Материалы:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты «Белая лилия» (или другие круглые конфеты в желтой обертке);
  • бумага зеленого цвета;
  • сизаль;
  • двусторонний скотч.

Этапы:

На ровную поверхность каждой конфеты приклеивают квадратный кусочек скотча.

Бутыль оборачивают сизалем, а сверху на него плотными рядами клеят конфеты по кругу. Из зеленой бумаги вырезают овальные фигуры с острыми углами. Они служат для создания листьев.

Листья крепят на двусторонний скотч без зазоров. Другая сторона скотча затем приклеивается на горлышко бутыли. Делают несколько рядов, имитируя растительность фрукта.

Ноутбук из сладостей

Вдохновляющая идея сладкого презента представлена в мастер-классе по поделкам из конфет. Выполнение подобной работы под силу даже пятиклассникам.

Понадобится:

  • Пустая конфетная коробка в виде книги;
  • Скотч;
  • Белая изолента;
  • Конфеты квадратной формы;
  • Батончик Сникерс либо Марс;
  • Красивая картинка;
  • Бумага формата А-4;
  • Картон-1шт.

Выполнение:

  • 1. Сначала обклеивается верх и низ коробки белым картоном, а бока — клейкой лентой;
  • 2. Распечатывается на лист бумаги понравившаяся картинка из интернета и приклеивается на крышку поделки;
  • 3. Таким же образом оформляется экран шоколадного «монитора»;
  • 4. Поочередно на конфетки приклеивается двусторонний скотч.

При желании тыльную сторону крышки декорировать грильяжем или небольшими плитками шоколада.

Большой леденец из попита и десерт из шоколадной пасты

Если кому-то не нравится шоколад, предлагаем из попита сделать в домашних условиях другие сладости, от которых все дети будут в полном восторге. Предложенные способы интересные, как и очень простые, достаточно пошагово следовать фото. Но напоминаем, что в первую очередь игрушку нужно хорошо помыть.

Ингредиенты:

  • леденцы разных цветов;
  • деревянная палочка;
  • конфетки маршмеллоу;
  • шоколадная паста Nutella.

Приготовление:

  1. Для первого рецепта берем разноцветные леденцы, а чтобы цвета не смешивались, раскладываем их в разные тарелки.
  2. Теперь конфеты расплавляем в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут, при этом каждые 30 секунд леденцовую массу перемешиваем, чтобы она не начала подгорать.
  3. Расплавленной карамелью малинового цвета заполняем первые две секции игрушки. Стараемся наполнять форму полностью, чтобы затем готовый леденец не сломался на полоске антистресса.
  4. Следующие две секции попита заливаем карамельной массой ярко-желтого цвета. Пока она еще не застыла, в середину игрушки вставляем деревянную палочку, только сразу стоит отметить, что для такого леденца палочку берем потолще.
  5. Оставшиеся свободные секции игрушки заполняем растопленными леденцами красного цвета.
  6. Оставляем игрушку с содержимым прямо на столе и, когда леденец хорошо застынет, аккуратно отделяем его от попита.
  7. Для следующего рецепта берем маленькие конфетки маршмеллоу и раскладываем их по ячейкам попита.
  8. Затем в форму добавляем шоколадную пасту Nutella и полностью заполняем ею игрушку.
  9. Отправляем антистресс в морозилку, потом аккуратно достаем готовый десерт из формы.

Интересно! Как приготовить печенье из творога

Если леденец не удалось целым извлечь из попита и он распался на две части, то не беда. Переворачиваем половинки плоской стороной вверх, соединяем, сверху заливаем небольшим количеством растопленной карамели и оставляем застывать.

Конфетные букеты для новичков

Для начала рекомендуется сделать какой-нибудь более простой букет, затем можно постепенно приступать к композициям более сложным, с различными компонентами.

Букет из «Raffaello»

Сладкая композиция из «Raffaello» — отличная идея для презента на день влюбленных или на 8 марта. Для данной работы нужно подготовить:

  • Raffaello;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • зубочистки;
  • картон;
  • тонкая и широкая ленточка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • пенопласт;
  • кружево белого цвета;
  • втулка из-под бумажного полотенца или туалетной бумаги.

Пошаговый мастер-класс по данной композиции:

  1. К низу конфеткам приклеить горизонтально зубочистки.
  2. Вырезать небольшие квадратики из органзы, обернуть ими конфетки. Края зафиксировать горячим клеем.
  3. Низ органзы плотно прокрутить вокруг кончика зубочистки и зафиксировать тонкой лентой.
  4. Вырезать из картона круг, диаметром примерно 13-15 см.
  5. Согнуть круг пополам, развернуть и сложить пополам с другой стороны, развернуть и по одной линии до центра сделать надрез, и примерно на расстоянии 2 см сделать еще один надрез, вырезать треугольник.
  6. В центре шаблона вырезать круг в диаметре примерно 2-3 см и вокруг него сделать небольшие надрезы.
  7. Одну сторону от вырезанного треугольника смазать клеем и наложить на другую, чтоб получился конус.
  8. В отверстие заготовки вставить втулку и хорошо смазать клеем.
  9. Из пенопласта вырезать фигуру, наподобие шара, чтоб поместилась в заготовку букета.
  10. Пенопласт обмотать гофрированной бумагой и заготовку из втулки и картона тоже, склеить.
  11. В картонную заготовку положить пенопласт и приклеить.
  12. Органзу сложить в 2 слоя и проклеить ее по краю конуса, стянуть и обмотать лентой, завязать бант.
  13. По верхнему ободку приклеить кружево.
  14. Наполнить заготовку конфетками.
  15. Украсить композицию бусинами.

При желании можно зубочистки смазать клеем, чтоб надежно зафиксировать в пенопласте.

Букет из мини-шоколадок

Для формирования такого букета можно использовать не один вид маленьких шоколадок, также можно подобрать дополнительные сладости для декора. Для такого букета необходимо:

  • деревянные шпажки длиной 15 см и 20 см;
  • мини-шоколадки;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • атласная лента;
  • широкий скотч;
  • ножницы;
  • флористическая бумага.

Подробный план:

  1. Взять 3 шпажки по 15 см и отрезать от них см 7, потом взять еще 5 штук и с них отрезать по 5 см.
  2. К каждой шпажке приклеить по мини-шоколадки в вертикальном положении.
  3. Взять 3 короткие заготовки и выложить на одном уровне, зафиксировать скотчем.
  4. Подготовить ряд из пяти шпажек чуть длиннее, приложить к 1-му ряду и обмотать скотчем.
  5. Предыдущим способом сформировать букет из желаемого количества ярусов.
  6. Обмотать букет цветочной бумагой и связать лентой.

Тюльпаны

Композицию из тюльпанов можно собрать несколькими способами. Один из довольно-таки интересных — формирование цветка с помощью ткани. Для данного букета стоит приготовить:

  • конфеты, лучше по форме трюфель;
  • ткань желтого, красного и белого цвета;
  • фольга;
  • ножницы;
  • клей;
  • фетр зеленого цвета;
  • лента;
  • деревянные шпажки;
  • флористический или простой скотч зеленого цвета.

Инструкция как сделать букет тюльпанов:

  1. Ткань нарезать на квадратики примерно по 10-12 см.
  2. Конфеты обмотать фольгой.
  3. Положить трюфель плоской стороной вверх и приложить к нему другой, место стыка проклеить.
  4. Сладкую заготовку обмотать кусочком ткани, чтоб сформировался бутон цветка.
  5. Снизу установить шпажку, обмотать краями ткани и зафиксировать скотчем по всей длине.
  6. Из фетра вырезать несколько листочков, скотчем прикрепить к стебельку, но лучше к основанию бутона.
  7. Создать желаемое количество тюльпанов, сформировать из них букет, скрепить лентой.

Букеты из конфет, сделанные своими руками намного ярче, красочнее и интереснее смотрятся, в них добавляется частичка души и любви.

Для создания конфетного шедевра не нужно много времени, особых навыков, стоит только запастись терпением и задействовать фантазию.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

• 150 граммов маскарпоне;

• 100 граммов стружки;

• 150 граммов шоколада (белый);

• 50 мл сливок (не менее 20% жирности);

• 50 граммов миндаля;

• 100 граммов сгущенки;

• 40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

Сладкие подарки на День отца

Ежегодно в России отмечается очень важный праздник для мужчин, которые являются отцами. Праздник есть, а значит и подарок должен быть. Ниже есть несколько крутых идей того, что можно подарить папе, в его день.

Гиря и гантели.

Для самых сильных и спортивных пап можно смастерить из конфет гантели или даже гирю. В отличие от остальных подарков, перечисленных выше, этот будет самый практичный, ведь гантели и гирю необходимо купить настоящие. А вот конфетами их нужно лишь украсить, обклеить со всех сторон. Этот невероятно простой, но очень эффектный подарок обязательно пригодится в будущем тому, кому будет подарен. Ведь вначале он съест конфеты, а потом будет сжигать калории, которые съел с помощью использования этих подарков по назначению.

«Гантели», чтобы порадовать сильного мужчину

Пивная кружка.

А для тех пап, которые скорее смотрят спорт по телевизору, чем им занимаются, можно сделать очень реалистичную пивную кружку (конечно же, из конфет). Если мужчина любит по выходным или вечерам выпить пива, то ему будет приятно получить такой шуточный подарок от детей. Но самое главное, для этого сюрприза необходимо совсем немного материалов! Единственная сложность, нужно постараться отыскать длинные округлые конфеты (примерно как на фото). Их необходимо склеить друг с другом, чтобы получился корпус кружки, потом приделать ручку и все, пивной аксессуар готов. Если хочется сделать подарок более объемным, то можно внутрь кружки насыпать другие конфеты, которые будут имитировать жидкость внутри.

Пивную кружку можно сделать быстро

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Часы из лакомств

Еще один вариант на тему, как сделать поделку из конфет. Для изготовления новогодних часов понадобится:

  • Картон;
  • Канцелярские ножницы;
  • Клей;
  • Кусок пенопласта;
  • Блестящая бумага;
  • Зерна кофе;
  • Макароны;
  • Краски;
  • Бумага для творчества.

Выполнение:

  • 1. Вырезаются два круга из плотного картона и один круг из пенопласта одинаковых по диаметру;
  • 2. Круговые фигуры необходимо склеивать таким образом, чтобы круг из пенопласта находился в центре;
  • 3. На внешнюю сторону часов приклеивается бумага для творчества;
  • 4. Вырезаются полоски из блестящей бумаги и обклеивают часы по кругу, к полоске клеятся конфеты;
  • 5. Выкрашенные краской макароны приклеивают, создавая эффект часовых стрелок.
  • 6. Зерна кофе сажают на клей рядом с макаронами, создавая эффект циферблата.

Изготовленные часы украшают стразами, бусинами, еловыми ветками.

Советы от кондитера

Рекомендуется учитывать в процессе создания лакомства советы кондитеров, потому что работа с таким сложным ингредиентом, как шоколад, требует особого приготовления

При использовании форм важно проследить за их полной сухостью во время заливки шоколада. Несколько капель воды, оставшиеся после мойки, спровоцируют кристаллизацию

В результате лакомство будет испорчено.

Начинка для шоколадных конфет – это полет фантазии готовящего, зависящий от вкусов и предпочтений. Благодаря совместимости шоколада с большим числом продуктов, она создается из коньяка, фруктов, орехов, изюма и прочих продуктов.

Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты

Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.

Оптимальная температура в помещении, где будет осуществляться работа с шоколадом, — 16-20С

Чтобы получить красивый однородный тон шоколадного корпуса для конфеты, важно соблюдать температуру плавления продукта: для темного сорта –32С, для молочного – 30С, для белого – 28С. Чтобы конфетки получились глянцевыми с хрустящей оболочкой, шоколад нужно темперировать — поддать воздействию разницы температур: черный нагревают до 45С и постепенно остужают до 32-34С, молочный и белый нагревают до 38-40С и остужают до 28-30С

Шоколад можно плавить в микроволновке импульсным методом (перемешивая каждые 10 секунд) или на водяной бане. Для темперирования лучше использовать шоколадные дропсы — они удобнее в работе, чем плитка. Обязательное условие для хорошего результата – отсутствие влаги в формочках и капелек воды в шоколаде. Готовые конфеты стабилизируются при температуре 16-20С. При высокой температуре помещения изделия лучше убрать в холодильник на 10 минут, поставив на нижнюю полку. Конфеты, сделанные в силиконовых формах, получаются эстетичнее: на них не образовывается белый налет, они легко вынимаются. Сахарная пудра в составе позволяет добиться однообразной консистенции и гладкой структуры. Шоколадки с наполнителями, прослойками, начинками для домашних конфет не годятся. Продукты для домашних сладостей должны быть качественными и свежими. Ганаш, нуга, марципан, ягоды, мармелад, помадки, орехи, сухофрукты – все это хорошо сочетается с шоколадом и может стать прекрасной начинкой для конфет, приготовленных дома. Для декорирования десерта используют шоколад контрастного цвета, мелкорубленые орехи, обжаренный кунжут, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, сублимированные фрукты.

Шоколадное фондю

Шоколадный соус или шоколадное фондю — отличный способ использовать растопленный шоколад. Также не нужно много готовиться.

Однако, если у вас еще нет шоколада и вы здесь, потому что планируете следующее кулинарное начинание, мы предлагаем взглянуть на нашу статью о 9 лучших шоколадных конфетах для плавления, чтобы вы могли быть уверены, что получите наилучшие результаты для фондю.

Если у вас есть горшок для фондю, шоколад будет теплым, когда вы окунетесь в разные ингредиенты.

Вот несколько продуктов, которые идеально подходят для макания в растопленный шоколад:

  • Крендели
  • Вафли
  • Дырочки от пончиков
  • Клубника
  • Ананас
  • Карамель
  • Блины
  • Бельгийские вафли, нарезанные кубиками
  • Бананы
  • Печенье
  • Ломтики яблока
  • Бискотти
  • Орехи
  • Зефир
  • Фунтовые кубики торта

Шоколадное фондю — отличный способ превратить такую простую вещь в декадентский десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector