Список лучших шоколадных конфет

Красивый букет из конфет и гофрированной бумаги в корзине

Чтобы было интереснее, можно цветы оформить в корзинку и это получится уже настоящая композиция, как в тех флористических магазинах. От такого подарка именинник будет счастлив до безумия. Предлагаю, чтобы не повторяться выполнить следующую работу в виде подсолнуха.

Нам потребуется:

  • любые конфетки, чтобы фантики были черные или темно-синие, так будут выступать в роли семечек
  • скотч двусторонний
  • термопистолет
  • ножницы
  • гофрированная бумага двух цветой
  • пенопласт для основы
  • сетка зеленого цвета или органза
  • зубочистки

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые материалы для предстоящей работы.

2. Из оранжево-желтой бумаги вырежьте полоску шириной 5 см или чуть больше, в зависимости от вашей задумки и фантазии. С длиной тоже определитесь сами, смотря, какая будет основа по диаметру, но ее должно хватить на три оборота вокруг своей оси.

Основа должна быть круглой формы, высота тоже произвольная, но не ниже 5 см.  Обклейте верхушку основы при помощи клеевого пистолета черной или темно-зеленой бумагой.

3. Затем обмотайте по диаметру желтой гофрой. Также зафиксируйте ее на клей из пистолета.

4. После ножницами выполните надрезы на желтой бумаге, чтобы получились лепесточки. И возьмите еще одну ленточку зеленого цвета и также на ней сделайте листочки, как показано ниже:

Приклейте зеленую гофру к заготовке. И пальцами рук слегка выдавите полуокруглую форму, как бы углубление, чтобы поделка выглядела более объемной.

5. Сладости присоедините на двусторонний скотч, чтобы их потом можно было легко оторвать и скушать.

6. Теперь по краю сделайте еще обрамление в виде зеленых лепесточков. Для этого на зубочистку приклейте лоскутики сеточного материала зеленого цвета. Выглядят такие заготовки, как дротики. Органзу разрежьте на небольшие квадратики и потом каждый квадрат сложите вдвое и приклейте к палочке.

7. Так вот, фунтики вставьте по краю работы. Они приукрасят ваш подсолнух. А также дополните атласной ленточкой и внесите на свое усмотрение любые украшения, стразики или сувениры из слоеного теста в виде бабочки или божьей коровки.

А вот вам еще одна чудненькая задумка, правда автор молодец, мне очень нравится!

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская фирма «Cocoa Gourmet».

Рейтинг лучших российских конфет, популярных за рубежом

Возможно, кто-то удивится, но наши конфеты также пользуются популярностью за рубежом. И судя по объемам продаж, самый высокий спрос наблюдается на следующие позиции.

Красный Октябрь, “Мишка косолапый”

Цена – 176 руб. за 200 г

Легендарные шоколадно-вафельные конфеты знаменитой московской фабрики «Красный Октябрь», которые в наших широтах не нуждается в представлении. Хрустящая вафельная начинка с нежнейшим пралине из миндальной пасты и с ароматом ванили – производителю удалось сохранить тот самый «вкус детства».

Мне нравится3Не нравится

Плюсы и минусы

вкус и запах конфет;
качество упаковки;
цена.

состав – конфеты содержат пальмовое масло.

Бабаевская фабрика, “Вдохновение”

Цена – 331 руб. за 215 г

Нежное ореховое пралине с рыхлой текстурой, вкуснейшая шоколадная глазурь с узорной заливкой, качественная фольгированная упаковка для каждой конфетки – этот шедевр знаменитой Бабаевской фабрики просто не может оставить кого-то равнодушным.

Мне нравится3Не нравится

Плюсы и минусы

аутентичный вкус и аромат;
красивая подарочная упаковка;
цена.

пальмовое масло в составе.

Рот-Фронт, “Маска”

Цена – 117 руб. на 250 г

Полюбилась жителям других стран и наша «Маска», которую сегодня производит фабрика «Ротфронт». Причина проста – этот вид российских конфет обладает отличным вкусом и консистенцией, имея в качестве начинки нежное пралине с легкой карамельной хрустинкой и плотной шоколадной глазурью.

В отличие от развесных, конфеты в коробках не имеют индивидуальной обертки, что совсем не критично, если учесть наличие внутренней менажницы, исключающей контакт сладостей друг с другом.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

нет переизбытка сахара;
красивая подарочная упаковка;
стоимость.

отсутствие индивидуальной упаковки ускоряет процесс старения – после распаковки конфеты быстро сохнут и светлеют.

Красный Октябрь, “Аленка”

Цена – 171 руб. за 250 г

Еще одни сувенирные конфеты от фабрики «Красный Октябрь» с изображением самой известной советской девочки в платочке на обертке. Вкус соответствует советскому – в основе конфет была использована шоколадно-вафельная начинка и тертый фундук.

Сохранила свою узнаваемость и обертка. А вот состав немного изменился, причем не в лучшую сторону по причине использования соевого лецитина, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих синтетических добавок. Тем не менее, это по-прежнему «Аленка» – вкусная конфетка, которую любят и у нас, и за рубежом.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

вкус и аромат;
фирменная обертка;
соотношение цены и качества.

неидеальный состав.

“Коркунов”, темный и молочный шоколад

Цена – 227 руб. за 110 г

Завершает рейтинг российских конфет, которые пользуются большим спросом у иностранцев, это высококачественное ассорти фабрики А.Коркунов с цельными лесными орехами и пралине с ореховой крошкой. Эффектная подарочная упаковка дает возможность приобретать набор для подарка, с той оговоркой, что продукция рассчитана на взрослую аудиторию (как и большинство кондитерских товаров в мире).

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

органолептические качества и разнообразие вкусов;
красивая подарочная упаковка.

не самый лучший состав (конфеты содержат пальмовое масло и E);
ценник.

Выбор, действительно, впечатляет. И несмотря на то, что представленные в рейтинге позиции не могут похвастаться полностью натуральным составом, чем грешат практически все современные производители, они по-прежнему пользуются большой популярностью, причем не только в России и в странах СНГ, но и за рубежом.

Fritz Knipschildt

из штата Коннектикут, производит лучшие шоколадные изделия в США. Ими угощают во время официальных приёмов в Белом доме. В нашем списке эти вкусные конфеты, изготовленные исключительно вручную, занимают четвёртое место. Основатель фирмы, датчанин Фриц Книпшилдт, считает, что вкус этого лакомства запоминается навсегда.

Самым изысканным вкусом обладают шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie», которые изготавливаются только на заказ, причём в Европу они не завозятся. Попробовать их можно только в Америке за 250 долларов за штуку. Основной ингредиент – особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфели – самые дорогостоящие в мире продукты.

Как выбирать в подарок хорошие конфеты без пальмового масла и вредных добавок

Производители часто нарушают требования ГОСТа, который не допускает присутствия пальмового масла и различных добавок в составе конфет. Возникает закономерный вопрос, как же выбрать хорошие конфеты без лишних добавок. Сделать это достаточно просто: нужно обязательно просматривать данные, которые указаны на обратной стороне упаковки.

Если присутствуют различные заменители, ароматизаторы, консерванты, красители и т. д., то лучше отложить такую упаковку в сторону. Кроме того, нужно обязательно проверять информацию на сайте лаборатории Росконтроля. Там систематически публикуются рейтинги лучших и худших продуктов, которые стоит изучить перед походом в магазин.

Мастер-класс о том, как сделать конфетный букет своими руками на 8 марта в виде роз

Еще один праздник, в который букет является частым подарком — это, конечно, 8 марта. Цветы в этот день — уже классика. Как сделать нежный конфетный букет из роз к международному женскому дню, давайте посмотрим в следующем пошаговом описании.

Что для этого нужно:

  • Гофрированная бумага зеленого (для чашелистиков) и еще двух (для роз) цветов;
  • Конфеты круглой или полукруглой формы;
  • Кашпо;
  • Флористическая проволока;
  • Сизаль;
  • Тейп-лента;
  • Нитки;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкий двухсторонний скотч;
  • Мелкий декор для оформления букеты (стразы, бусины, ленты и прочее).

Этапы:

Начинаем с изготовления лепестков. Из гофрированной бумаги вырезаем три прямоугольника 7х5 см. Линии гофрирования при этом должны располагаться так, чтобы лепесточки потом можно было растянуть в ширину. Каждый прямоугольник складываем пополам по длинной стороне и закругляем верх.

Берем каждый лепесток и, придерживая пальцами с двух сторон, растягиваем так, чтобы в середине образовалась неглубокая впадина. В один лепесточек вкладываем нашу конфету, оборачиваем вторым, а затем нитками приматываем всё к шпажке.

Таким же образом крепим третий лепесток. Получается аккуратный бутон.

Далее делаем еще два лепестка. Прямоугольники для них понадобятся уже чуть большего размера — 7х7. Придаем им форму так же, как и первым трем лепесткам, а затем шпажкой или карандашом немного подкручиваем верхние края. Тоже приматываем к бутону.

Затем вырезаем два прямоугольника 7х6. Их, не складывая пополам, закругляем, как показано на фотографии ниже.

Придаем необходимый объем и верх тоже подкручиваем.

Прикрепляем к цветку. Если роза кажется вам недостаточно пышной, количество лепестков можете увеличить — жестких рамок здесь нет.

Если хотите, чтобы во время работы бутончик не крутился на шпажке, закрепите его у основания скотчем.

Кроме того, если роза состоит из большого количества лепестков, внизу слои бумаги некрасиво наслаиваются друг на друга. Лишнее можно обрезать.

Чтобы получить более подвижный букет, вместо шпажек используйте флористическую проволоку. Так стеблям можно будет придавать нужный изгиб и переплетать их между собой.

Далее делаем чашелистик

Из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник 4х5 см (обратите внимание на линии гофрирования — растягивать опять будем по ширине). Складываем гармошкой и заостряем один конец

Разворачиваем. Получается вот такой заборчик.

Концы листиков скручиваем вручную, как показано ниже.

Обматываем основание розы двухсторонним скотчем.

И крепим на него чашелистик.

В завершение обматываем стебель зеленой тейп-лентой.

По такой схеме создаем нужное количество роз.

Теперь займемся горшком и декором букета. Автор использует вот такие круглые бусины, вы можете найти похожие. Их закрепляем при помощи клея на проволоке и оборачиваем чашелистиком (из прямоугольника 3х3 см).

Заполняем горшок. Из пеноплэкса вырезаем два толстых круга по размеру кашпо, накладываем их друг на друга и оборачиваем зеленой бумагой.

Из атласных лент делаем вот такие цветочки. Отрезки лент приклеиваем к деревянным шпажкам и обматываем последние тейп-лентой.

Осталось собрать все элементы в красивую композицию. На основу из пеноплэкса укладываем сизаль, а затем уже втыкаем в нее цветы. При желании оформляем горшок: наклеим на него кружево и повяжем из ленты красивый бант.

Существует множество вариантов оформления роз. Но всегда они одинаково прекрасны!

Можете придумать что-то свое на основе предложенных вариантов или поискать идеи у других мастеров. К счастью, избытка в этом сегодня нет.

Немного времени — и ваш близкий человек получает красивый и очень нежный подарок. Мне кажется, что результат стоит затрачиваемых усилий.

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская .

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Снежинка

Из фантиков легко сделать снежинку. Простейший способ — вырезать по специальному шаблону снежинки. Недостаток такого способа состоит в том, что размер поделки получится маленький, в ней будет мало объема. Чтобы фигура получилась пышной, потребуется три фантика, нитки и специальный степлер.

Выполнение:

  • 1. Сложить обертки по диагонали, лишнее обрезать, чтобы получились квадраты из фантиков;
  • 2. Начиная с первого угла по направлению к противоположному сложить фантик веером, аналогично поступить и с другими фантиками;
  • 3. Три обертки от конфет соединить в центре и связать ниткой;
  • 4. Края фантиков закрепить приспособлением для скрепления бумаги;
  • 5. Получившуюся снежинку чуть-чуть расправить, приклеить петлю из нитки, чтобы повесить на елочку.

Букет из конфет своими руками для начинающих

Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.

Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.

Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
  • коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
  • бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
  • тейп-лента зеленого цвета
  • гибкая проволока
  • нитки
  • скотч
  • ножницы
  • измерительная линейка
  • термопистолет клеевой

1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.

2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.

3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.

4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.

5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.

6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.

7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.

8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.

9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.

10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.

11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8  заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.

12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.

13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.

14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.

А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.

Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.

Нам понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
  • сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза

Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.

Этапы:

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

Виды конфет

Конфетная продукция из шоколада бывает следующих видов:

  • Грильяж. Довольно твердые конфеты из смеси хорошо прожаренных и измельченных орешков с сахаром, фруктовым сиропом.
  • Суфле или «птичье молоко». Очень нежные мягкие конфетки, облитые глазурью из шоколада. Они состоят из сахарного песка, яичного белка, загустителя, сиропа из фруктов, ароматизаторов.
  • Конфеты с помадной начинкой. Популярные помадки, которые имеют в своем составе сахар, патоку, молоко, фрукты и ягоды.
  • Конфеты с начинкой пралине. Конфетная продукция с белком из растений, в которой содержится в большом количестве витамин В. Она создается путем смешивания жареных орехов, сахарного песка и жира в растертом виде, какао, коньяка и ароматизаторов.
  • Ликерные конфеты. В их начинку добавляется алкоголь. Некоторые виды конфет наполняются только коньяком, ликером, ромом или вином в чистом виде, а бывают комбинации с начинкой из молока и фруктов.
  • Желейные конфеты. Основой для этого лакомства является фруктово-ягодное желеобразное пюре плотной консистенции с добавлением сахарного песка и загустителя.
  • Трюфели. Своим названием они обязаны очень дорогому грибу, потому что имеют схожий внешний вид. Состав кремовидной начинки: шоколад, сливки, сливочное масло с добавлением в некоторых рецептах коньяка, рома или ликера. После процесса глазировки в жидком шоколаде, десерт посыпают порошком из какао, измельченными орешками или крошкой из вафель.
  • Конфеты с воздушным рисом. В них есть очень полезные для организма человека микроэлементы из минералов, клетчатка и аминокислота.

Производители изготавливают много других сладких лакомств с использованием шоколада, например, торт из вафель в шоколаде.

Детские игрушки

Причём и тематику, и дизайн вы выберете сами, в зависимости от интересов вашего ребёнка. Также любая девочка будет просто в восторге, если вы подарите ей куклу в платье, сделанном из конфет.

  1. Материалы потребуются те же, что и для букета из сладостей.
  2. Для начала смастерите подставку, ведь наряд куклы будет тяжёлым.
  3. Для этого потребуется пенопласт, из которого нужно сделать полый прямоугольник.
  4. Устанавливайте в него куклу вертикально.
  5. Вырежьте картонный круг, сделайте в нём прорезь до центра и оберните вокруг кукольной талии как юбку.
  6. Далее оборачивайте куклу гофрированной бумагой и склеивайте края бумаги клеем, чтобы получилось платье.

А теперь переходите к украшению наряда.

  1. Техника та же, что и при создании букета – конфеты присоединяются к зубочисткам и оборачиваются гофрированной бумагой.
  2. Часть конфет вместо гофрированной бумаги оберните органзой для того, чтобы платье получилось пышным.
  3. Прокалывайте пенопласт, который установлен в основе, зубочистками с конфетами и украшайте таким образом платье снизу вверх.
  4. В нижнем ярусе конфеты с органзой, в верхнем из гофрированной бумаги.
  5. Следите, чтобы конфеты прилегали плотно друг к другу.

Украсьте композицию бусинами, стразами и бантами, и прекрасная фея готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector