Съедобные букеты своими руками: фото, пошаговое описание, необходимые материалы

Содержание:

Подготовка фруктов

Какой бы по сложности не был будущий букет из фруктов, подготовка всегда одинаковая – выбрать идеальные плоды, некоторые недозрелые, чтобы они были поплотнее, старательно вымыть и высушить. Виды и сорта с твердой кожурой можно натереть мягкой тканью до блеска. Аналогичные операции для овощей.

Каркас для фруктового букета

Каркасом может быть сделанная из лозы, проволоки или ниток сетчатая воронка. Они продаются готовые, но сделать самому не составит труда. Некоторые рукодельницы используют фетр, чтобы зафиксировать композицию, но в принципе можно использовать даже свежие гибкие и длинные ветки любых деревьев, чтобы сделать подобие кулька или воронки, внутрь которых поместить палочки с плодами, которые нанизали и зафиксировали.

Букет из фруктов одного цвета

Для красивого сочетания, можно подобрать фрукты и ягоды одного оттенка. Сначала стоит просмотреть их по фото красивых букетов, для того чтобы знать, какие ингредиенты нужно купить.

Хорошим вариантом является букет в зелёных тонах. Для его приготовления понадобятся: киви, зелёный виноград, яблоки, лайм (или лимон, жёлтый цвет в этом случае станет ярким акцентом) длинные шпажки, скотч и бумага для обёртки.

  1. Киви разрезать пополам и примерно до середины нанизать на шпажку так, чтобы разрез находился сверху.
  2. Другие плоды должны остаться целыми. Виноград прикрепить за ветку к деревянной шпажке скотчем.
  3. После того, как все фрукты будут готовы, перевязать основание верёвкой или использовать скотч.
  4. Распределить каждый объект так, чтобы всё вместе смотрелось гармонично, например рядами, кругами или на любой вкус.
  5. Завершающий штрих – обёрточная бумага.

Букет из фруктов и конфет своими руками – пошаговое видео для начинающих, фото

Цветы считаются изысканным дополнением к любому подарку, с помощью которого можно без слов передать разные чувства – робкую нежность, пылкую страсть, преданность. Современные дизайнеры предлагают множество «смелых» решений в оформлении букетов, однако мы остановимся на одном из самых распространенных вариантов. Для начинающих флористов предлагаем сделать своими руками букет из фруктов и конфет, следуя пошагово мастер-классу на видео. Такой сладкий презент можно подготовить к предстоящему 23 февраля, 8 Марта или другому празднику. Новые интересные идеи фруктово-конфетных букетов из нашей фото-подборки вдохновят вас на создание собственных шедевров.  

Лилии с Рафаэлло

Инструкция для мастера, как сделать букет из сладостей:

  1. Из крепа белого цвета необходимо вырезать длинные полоски средней ширины для лепестков.
  2. В качестве основания можно использовать небольшую подушечку из фетра.
  3. Каждый лепесток обрабатывают горячим утюгом, и отводят верхний кончик листка назад, придавая лилиям реалистичную форму.
  4. Подшивают лепестки к фетровой подушечке, формируя единое соцветие. Конфеты можно посадить на небольшое количество клеящей основы.
  5. Стебель формируют из проволоки или деревянных шпажек.

Несколько букетов из Рафаэлло укладывают на лист иллюстрированной бумаги, развернутый в виде ромба. Аккуратно оборачивают набор сладких лилий в упаковочную форму, перевязывают лентой.

Романтический букет из конфет и цветов своими руками – пошагово на видео

Сочетание цветов и конфет – необычное, изысканное и очень романтичное. Предлагаем сделать своими руками букет из конфет и цветов по мастер-классу для начинающих на видео. Потрясающе красиво!

Мастер-класс пошагово букета с конфетами и цветами на видео:

Как сделать своими руками букет из конфет? Здесь вы найдете подборку простых пошаговых мастер-классов для начинающих с фото, видео по изготовлению сладких букетов в коробке, корзине – с конфетами «Рафаэлло», фруктами, цветами. В качестве декора опытные флористы рекомендуют использовать гофрированную бумагу, органзу, фатин, бусины. Такие красивые букеты приятно получить на 8 Марта, день рождения, Новый год – маме, бабушке, подруге. Желаем воплотить все задуманное!

Как сделать букет

Необязательно иметь флористические способности или образование дизайнера, чтобы изготовить фруктовую композицию. Метод ее создания очень прост и понятен, занимает минимум сил и времени, однако требует соблюдения определенных правил в зависимости от способа сборки.

На шпажках

Достаточно просто и быстро изготовить букет на шпажках. Для этого вам потребуются:

  • фрукты в одной цветовой гамме;
  • ножницы;
  • длинные шпажки;
  • декоративный шпагат;
  • гофрированная и упаковочная бумага.

Ход работы:

  1. Подготовьте фрукты.
  2. В каждую ягоду или плод вставьте бамбуковую палочку.
  3. Каждую шпажку оберните пищевой пленкой.
  4. Поочередно соберите букет, расположив шпажки на различном расстоянии по высоте.
  5. Плотно свяжите изделие шпагатом у основания.
  6. Обрежьте кончики шпажек по одному уровню.
  7. Оберните готовый букет декоративной бумагой и украсьте лентами.

На каркасе

Большие букеты лучше создавать с помощью каркасного основания. Так изделие точно не развалится и останется в прежней форме. Для процедуры вам потребуется:

  • необходимое количество фруктов и ягод;
  • элементы декора (ленты, цветы);
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • шпагат;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага.

Схема работы:

  1. Подготовьте плоды и ягоды.
  2. Из проволоки соорудите конструкцию овальной или круглой формы.
  3. Лишние части удалите.
  4. Скрутите из проволоки ручку и прикрепите к основе.
  5. Фрукты насадите на шпажки.
  6. По надобности укрепите стебли-шпажки пищевой пленкой или лентой.
  7. Расположите заготовки в каркасе.
  8. У основания свяжите палочки шпагатом и подровняйте по одному уровню.
  9. Оберните композицию упаковочной бумагой и добавьте элементы декора.

В корзине

С помощью корзины вы можете создать оригинальный фруктовый букет. При этом вам не потребуется сооружать каркас. Для работы вам потребуется:

  • нужное количество фруктов;
  • зелень;
  • декоративные элементы;
  • корзина;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • пищевая пленка;
  • пенопласт;
  • бумага для упаковки.

После подготовки всех материалов и инструментов, приступайте к работе:

  1. На дно корзины уложите подходящий по размеру кусок пенопласта.
  2. Предварительно вымытые и обсушенные плоды нанижите на шпажки.
  3. Ножку деревянной палочки укрепите пищевой пленкой или тейп-лентой.
  4. Расставьте заготовки в основы под разными углами и на различном друг от друга расстоянии.
  5. Пустоты в композиции заполните зеленью или другими декорациями.
  6. Внешний край корзины обмотайте упаковочной бумагой.

В коробке

Последние тенденции флористики отличаются оригинальной подачей букетов в декоративных картонных коробках. Подобную композицию вы можете изготовить и из фруктов. Для ее создания вам потребуется готовая декоративная коробка. Если таковой нет, изготовьте ее самостоятельно, обклеив обычный картонный ящик упаковочной бумагой.

Для работы вам понадобится:

  • нужное количество фруктов;
  • шпажки;
  • пенопласт или поролон в качестве основы;
  • дополнительные элементы.

Порядок действий:

  1. В коробку положите губку или пенопласт.
  2. Нанижите плоды на шпажки.
  3. Установите элементы в коробку. При этом крупные фрукты размещайте поближе к центру, а мелкие – по краям.
  4. Украсьте композицию цветами и зеленью.

В вазе

Оригинальной идеей станет размещение нарезанных фруктов в вазе. Плоды вы можете нарезать декоративным ножом или специальными формочками.

Для работы вам потребуется:

  • фигурный нож или форма для нарезки фруктов;
  • широкая ваза;
  • шпажки;
  • тейп-лента.

Ход действий:

  1. Фрукты вымойте и просушите.
  2. В вазу уложите кочан пекинской капусты.
  3. Фигурные дольки фруктов насадите на шпажки.
  4. Если кончики бамбуковых палочек торчат, прикройте их небольшой ягодой, например, виноградом.
  5. Двигаясь по кругу, разместите компоненты в головке капусты.
  6. Пустоты прикройте зеленью или цветами.

Пошаговое приготовление с ликером

Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

Главные продукты:

  • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
  • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
  • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
  • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад — по вкусу;
  • специи и пряности.

Как готовить:

Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой

Алкоголь не должен быть холодным.
Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

Подготовка фруктов

Для букета подбирайте только спелые ягоды или фрукты. Но следите, чтобы они были не очень сочными. Иначе просто будут скользить по шпажкам.

Все фрукты тщательно вымойте, хорошо высушите, удалите плодоножки, очистите от семян. Лучше, если нарезать компоненты вы будете сразу перед дарением, тогда они не потемнеют, сохранят первоначальный свежий вид. Или сбрызните фрукты соком лимона. Что касается бананов, их также используют, но только после глазирования, чтобы плоды не почернели.

Дольше сохранит свежесть букета и придаст его компонентам красивый блестящий вид раствор из воды, сока свежего лимона, желатина и коньяка. Каждый ингредиент опустите в состав и отправьте в холодильник для застывания. Через 30-40 минут снова повторите процедуру.

Если после нанизывания фруктов будут заметны кончики шпажек, их можно закрыть половинками виноградин. Его можно использовать и для поддержки более крупных элементов. Например, вырезанных из мякоти ананаса цветов. Тогда нанизывают сначала виноградину, а потом декоративный цветок.

Если букет собирается для взрослого именинника, положите виноградины на несколько минут в алкоголь (лучше всего подойдет коньяк), и ягоды приобретут необычный пикантный вкус.

Неоспоримые достоинства

Подобные аппетитные ароматные букетики тоже долго не стоят, быстро употребляясь по назначению. Необычный дар выступит украшением мероприятия, ярко декорируя праздничный стол.

Если вы в курсе вкусовых пристрастий и привычек человека, это беспроигрышный вариант поздравления.

Компоненты предстают:

  • Мясной,
  • Рыбной,
  • Сырной продукцией,
  • Овощами и фруктами,
  • Морепродуктами
  • Сладостями.

В качестве декоративных деталей оперируют:

  • Живыми, бумажными, сухими цветочками;
  • Искусственной зеленью
  • Пучками петрушки, укропа, мятой;
  • Салатными листьями;
  • Шишками и хвоей;
  • Гроздьями рябины,
  • Физалисом.

Мужскому полу добавляют рулончики свёрнутых денежных купюр, табачные изделия, парфюмерию, алкоголь. Дамам подходят кружева, шампанское или ликёр, игрушки, косметика, бижутерия.

Полёт фантазии создателя в этом плане ничто не сдерживает. Популярная вариация для любителей чая и кофе – чайно-кофейные, медовые сборы.

Как собрать?

При сборке простых съедобных букетов нужно придерживаться следующих правил.

  1. Каждый фрукт насаживают на шпажку, не протыкая его насквозь. Так он выглядит как настоящий цветок. Для крепления маленького плода будет достаточно одной шпажки. Более крупные фрукты фиксируются на 2–3.
  2. Закрепив плод, надо убедиться в том, что он плотно сидит на шпажке. Для этого его надо слегка потрясти, держа за основание.
  3. Составляя букет из фруктов своими руками, часть плодов можно разрезать. Некоторые делят пополам. У остальных срезают верхушку. Чтобы плоды после этой процедуры не заветрились, их поверхность аккуратно обматывают пищевой пленкой.
  4. Некоторые мастера украшают свои букеты фигурно нарезанными фруктами. Но такие композиции недолговечны. Поэтому создавать их нужно непосредственно перед вручением получателю. В противном случае фрукты обветрятся и потеряют свою привлекательность.
  5. Ягоды к шпажкам крепятся по-другому. Если их проткнуть, они попросту истекут соком. Поэтому нужно выбирать небольшие гроздья ягод и привязывать их за основание к палочкам. Место крепления можно дополнительно украсить зеленой тейк-лентой и настоящими веточками.
  6. При составлении композиции самый яркий или крупный плод помещается в ее центр. Остальные продукты окружают его. Самые мелкие фрукты или ягоды используются для украшения готовой работы.
  7. Собранная композиция скрепляется при помощи скотча. Пошаговый процесс сборки большого букета состоит из нескольких этапов. Сначала нужно собрать небольшие «соцветия», соединяя между собой 3–4 детали. После этого отдельные части букета еще раз скрепляют скотчем. Готовая композиция должна получиться аккуратной. Ни одна деталь не должна выпадать из букета.
  8. Когда композиция будет готова, можно приступать к ее упаковке. Как правило, такие букеты оформляют так же, как и обычные цветочные. Бумагу первым делом нарезают на несколько прямоугольников одинакового размера. Затем букет укладывают на один из них по диагонали. Низ выбранного листа заворачивают и проклеивают скотчем. После этого букет укладывают на другой прямоугольник и повторяют эту процедуру. Таким же образом букет заворачивают в два других слоя упаковки. По итогу он должен быть полностью обернут упаковочной бумагой.
  9. Его основание остается только перевязать лентой или бечевкой. Украшать букет таким образом необязательно. Но это добавляет ему привлекательности.

Букет из конфет своими руками для начинающих

Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.

Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.

Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
  • коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
  • бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
  • тейп-лента зеленого цвета
  • гибкая проволока
  • нитки
  • скотч
  • ножницы
  • измерительная линейка
  • термопистолет клеевой

1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.

2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.

3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.

4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.

5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.

6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.

7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.

8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.

9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.

10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.

11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8  заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.

12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.

13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.

14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.

А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.

Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.

Нам понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
  • сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза

Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.

Этапы:

Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.

Перечень фруктов для составления букета:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокос – 1 шт.
  • хурма небольшого размера – 4 шт.
  • миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
  • декоративная зелень, ягоды

Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:

  1. Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.

  1. Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.

  1. Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.

  1. Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.

  1. Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.

  1. Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.

  1. Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.

  1. Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.


\

  1. Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.

  1. Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.

Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго

Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.

Перечень фруктов для составления букета:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокос – 1 шт.
  • хурма небольшого размера – 4 шт.
  • миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
  • декоративная зелень, ягоды

Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:

  1. Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.

  1. Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.

  1. Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.

  1. Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.

  1. Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.

  1. Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.

  1. Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.

  1. Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.

  1. Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.

  1. Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.

Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.

Чудесный мастер-класс

Букеты из чая пользуются огромной популярностью. Такой подарок, в отличие от конфет, не будет таять в жаркую погоду, для него не надо много дорогого материала. К нему можно добавить различные сувенирные подарки и получится просто замечательная поделка.

Для создания такого прекрасного подарка нужно приобрести гофрированную бумагу, она плотная и может растягиваться.

Еще нужно купить сизаль или гофрированную бумагу канцелярскую, или же специальный наполнитель, чтобы закрыть зазоры между пакетами чая. Понадобится основа для букета, ленты атласные, кружево, пленка, чай, мелкие аксессуары. Букет должен быть оформлен в одном стиле.

Чайный пакетик может не подойти к цветовой гамме всего букета, тогда самостоятельно мастерим обертку к нему. Из упаковочной бумаги делаем пакетик.

Дыроколом пробиваем дырочки для ленточек, которые повяжем красивым бантиком.

На основу для букета разместить украшенные пакетики. Чтобы они не выпадали, аккуратно закрепите их клеем. Пустые места заполните сизалем или другим красочным наполнителем.

Всю эту красоту вместе с основой завернуть пленкой, закрепив ее ажурной ленточкой.

Гофрированную бумагу согнуть немного с одной стороны, чуток растянуть. Далее задекорировать саму бумагу.

Можно добавить еще один слой гофрированной бумаги, совместимой по тону.

Украсить уже по своей фантазии любыми дополнительными деталями. Прекрасный чайный букет уже готов!

Инструменты для сборки продуктового букета

Композицию собирают так, чтобы она держалась надежно. Для прочного крепления нужны такие инструменты:

Шпажки. Первичный элемент съедобной композиции. На палочки нанизывают овощи, фрукты, колбаски, кусочки сыра. К шпажкам приклеивают конфеты, пачки вкусностей, соусы, бутылки с напитками.
Скотч. Скотчем скрепляют палочки вместе, чтобы получился букет. Им обматывают шпажки в середине, у основания и возле тех мест, где нанизывают овощи.
Зубочистки. На них нанизывают ягоды, фрукты мягкой консистенции: клубнику, инжир. Потом скотчем их прикрепляют к палочкам или втыкают в твердые овощи и фрукты.
Пищевая пленка. Ею оборачивают нарезанные продукты, чтобы они не обветрились, сохранили внешний вид и свежесть. Пленкой обматывают овощи, закрепляют скотчем у основания.
Флористическая проволока. Ею обматывают зелень или веточки растений, а потом втыкают в губку для цветов. Но этот элемент часто заменяют скотчем. Веточки приматывают скотчем к шпажкам и также втыкают в губку.
Клеевой пистолет. Неочищенные орехи тяжело поместить в композицию гармонично, скотч испортит картину. Поэтому на помощь приходит клей-пистолет, орехи прикрепляют с его помощью к палочке.
Флористическая губка. В них вкалывают шпажки с нанизанными колбасками, раками или креветками. Альтернатива – пенопласт.
Секатор или кухонные ножницы. Инструментами обрезают концы палочек или проволоки, которые выбиваются из общей композиции.
Прочные нитки, бечевка. С их помощью украшают упаковку или они дополняют крепления у оснований шпажек и зубочисток.
Степлер. Им скрепляют упаковочную бумагу, края которой разваливаются и выглядят неаккуратно.
Одноразовые перчатки

С продуктами питания важно соблюдать гигиену. Кроме этого, руки напитываются запахом колбас, страдают от острого перца, а перчатки защищают от этого и запахи не смешиваются.

Правила создания корзинки

Перед оформлением корзинки возьмите себе на заметку, что наполнять такой презент можно не только фруктами, но и, например, цветами, игрушками, сладостями и алкоголем, в зависимости от того, кому вы собираетесь дарить корзинку.

Огромное количество вариантов оформления фруктовой корзины позволит преподнести такой подарок и любимой девушке, и пожилым людям, и партнерам или начальству.

Выбирая оформление корзинки, стоит учитывать предпочтения адресата и причину торжества. Например, для подруги подойдет небольшая корзинка из лозы, а для юбиляра — солидное плетеное изделие.

Кроме того, для оформления стоит учитывать возраст получателя и интересы. Мужчине придется по душе корзинка с менее экстравагантными фруктами, а для девушек уместными будут такие варианты, как клубника в шоколаде.

Простой букет из фруктов своими руками пошагово

Следующий букет прост в исполнении, но выглядит масштабно и элегантно.

Нам необходимо:

  • Цветы (розы)
  • Колбочки для цветов
  • Листва
  • Шпажки
  • Фрукты (сливы, грейпфрут, апельсины, виноград)
  • Скотч
  • Бечевка
  1. Подготавливаем цветы, отрезаем бутоны и вставляем в колбочки. Далее режем на сегменты листву и закрепляем скотчем нас шпажках.
  2. После этого крепим фрукты, какие-то, как есть какие-то можно надрезать для красоты, если фрукты с большим семенем внутри то крепим вокруг семени. Крепим виноград бечевкой, затем на шпажки.
  3. Собираем букет в параллельной технике, а именно все ингредиенты ставятся параллельно друг другу. Задача состоит в том, чтобы в середине был не самый яркий элемент, чтобы все выглядело гармонично.
  4. Упаковываем букет.

Конфетные букеты для новичков

Для начала рекомендуется сделать какой-нибудь более простой букет, затем можно постепенно приступать к композициям более сложным, с различными компонентами.

Букет из «Raffaello»

Сладкая композиция из «Raffaello» — отличная идея для презента на день влюбленных или на 8 марта. Для данной работы нужно подготовить:

  • Raffaello;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • зубочистки;
  • картон;
  • тонкая и широкая ленточка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • пенопласт;
  • кружево белого цвета;
  • втулка из-под бумажного полотенца или туалетной бумаги.

Пошаговый мастер-класс по данной композиции:

  1. К низу конфеткам приклеить горизонтально зубочистки.
  2. Вырезать небольшие квадратики из органзы, обернуть ими конфетки. Края зафиксировать горячим клеем.
  3. Низ органзы плотно прокрутить вокруг кончика зубочистки и зафиксировать тонкой лентой.
  4. Вырезать из картона круг, диаметром примерно 13-15 см.
  5. Согнуть круг пополам, развернуть и сложить пополам с другой стороны, развернуть и по одной линии до центра сделать надрез, и примерно на расстоянии 2 см сделать еще один надрез, вырезать треугольник.
  6. В центре шаблона вырезать круг в диаметре примерно 2-3 см и вокруг него сделать небольшие надрезы.
  7. Одну сторону от вырезанного треугольника смазать клеем и наложить на другую, чтоб получился конус.
  8. В отверстие заготовки вставить втулку и хорошо смазать клеем.
  9. Из пенопласта вырезать фигуру, наподобие шара, чтоб поместилась в заготовку букета.
  10. Пенопласт обмотать гофрированной бумагой и заготовку из втулки и картона тоже, склеить.
  11. В картонную заготовку положить пенопласт и приклеить.
  12. Органзу сложить в 2 слоя и проклеить ее по краю конуса, стянуть и обмотать лентой, завязать бант.
  13. По верхнему ободку приклеить кружево.
  14. Наполнить заготовку конфетками.
  15. Украсить композицию бусинами.

При желании можно зубочистки смазать клеем, чтоб надежно зафиксировать в пенопласте.

Букет из мини-шоколадок

Для формирования такого букета можно использовать не один вид маленьких шоколадок, также можно подобрать дополнительные сладости для декора. Для такого букета необходимо:

  • деревянные шпажки длиной 15 см и 20 см;
  • мини-шоколадки;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • атласная лента;
  • широкий скотч;
  • ножницы;
  • флористическая бумага.

Подробный план:

  1. Взять 3 шпажки по 15 см и отрезать от них см 7, потом взять еще 5 штук и с них отрезать по 5 см.
  2. К каждой шпажке приклеить по мини-шоколадки в вертикальном положении.
  3. Взять 3 короткие заготовки и выложить на одном уровне, зафиксировать скотчем.
  4. Подготовить ряд из пяти шпажек чуть длиннее, приложить к 1-му ряду и обмотать скотчем.
  5. Предыдущим способом сформировать букет из желаемого количества ярусов.
  6. Обмотать букет цветочной бумагой и связать лентой.

Тюльпаны

Композицию из тюльпанов можно собрать несколькими способами. Один из довольно-таки интересных — формирование цветка с помощью ткани. Для данного букета стоит приготовить:

  • конфеты, лучше по форме трюфель;
  • ткань желтого, красного и белого цвета;
  • фольга;
  • ножницы;
  • клей;
  • фетр зеленого цвета;
  • лента;
  • деревянные шпажки;
  • флористический или простой скотч зеленого цвета.

Инструкция как сделать букет тюльпанов:

  1. Ткань нарезать на квадратики примерно по 10-12 см.
  2. Конфеты обмотать фольгой.
  3. Положить трюфель плоской стороной вверх и приложить к нему другой, место стыка проклеить.
  4. Сладкую заготовку обмотать кусочком ткани, чтоб сформировался бутон цветка.
  5. Снизу установить шпажку, обмотать краями ткани и зафиксировать скотчем по всей длине.
  6. Из фетра вырезать несколько листочков, скотчем прикрепить к стебельку, но лучше к основанию бутона.
  7. Создать желаемое количество тюльпанов, сформировать из них букет, скрепить лентой.

Букеты из конфет, сделанные своими руками намного ярче, красочнее и интереснее смотрятся, в них добавляется частичка души и любви.

Для создания конфетного шедевра не нужно много времени, особых навыков, стоит только запастись терпением и задействовать фантазию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector