Как сделать украшение торта своими руками и в домашних условиях

Содержание:

Делаем торт из картона своими руками с пожеланиями и шаблоном

Для изготовления картонного тортика нам потребуется специальный шаблон для куска торта. Ниже представлен шаблон торта из картона с размерами, который необходимо вырезать и склеить. Мы включили в подборку несколько шаблонов разных размеров, чтобы вы могли выбрать подходящий, а не переделывать самостоятельно стандартную схему.

Чтобы изготовить необычный подарок, вам потребуется сделать 11 или 12 коробочек в виде кусков торта, если вы используете шаблон среднего размера. При наличии желания и свободного времени, вы можете сделать больше коробочек и собрать двух или трёхъярусный картонный торт.Разберём то, как сделать торт из картона своими руками, на примере простейшего пошагового мк.

Вырезанную по схеме картонную заготовку для торта сгибаем в одну сторону там, где на схеме проведены пунктирные линии.Складываем картонку так, чтобы наш кусочек приобрёл треугольную форму. Склеиваем у заготовки носик и боковой край.Внутрь заготовки загибаем короткие концы, а потом длинные. Длинные концы вставляем в проделанные разрезы.Складываем вместе концы крышки и проделываем  в них дыроколом отверстия.Протянув ленту через одно отверстие, оборачиваем её вокруг всей заготовки, вставляем во второе отверстие и завязываем бантиком, предварительно положив в коробочку подарок с пожеланием. Если хотите, можете «закрыть» вашу шкатулку любым другим образом, однако мы не рекомендуем приклеивать крышку – заклеенную коробочку будет сложнее открыть.

Украшение самодельного подарка

Оформить тортик из картона с пожеланиями вы можете так, как вам будет угодно, поскольку простор для фантазии тут поистине безграничен: используйте цветные ленты, кружева, стразы, бусины, разнообразные пластмассовые украшения. Если вы хотите, чтобы ваш торт был немного реалистичнее, приклейте по бокам кусочков цветные ленты, имитирующие слои крема, прямо как в настоящем торте

Для вдохновения мы прикрепляем изображения самых разных тортов из картона.Особое внимание уделите пожеланиям с маленькими символическими подарками, которые будут спрятаны в каждый кусочек торта. К пожеланию «сладкой жизни» можно приложить шоколадную конфетку, к «большой и и чистой» любви» — брелок-сердечко, а самый главный подарок – деньги, можно положить вместе с пожеланием «несметного богатства»

Делаем коробочку для торта

Поскольку нести торт на праздник кусками будет не слишком удобно и красиво, мы предлагаем вам смастерить коробку для вашего торта с пожеланиями и прикрепляем к статье иллюстрированный мк по созданию красивойкоробки.На плотном картоне (лучше взять гофрированный) нарисуйте круг, радиус которого равен радиусу вашего торта и круг на один сантиметр побольше. Вырежьте заготовку для дна коробки.Из цветного картона вырежьте круг такого же размера, как получившаяся заготовка, и приклейте на дно коробки. Также из плотного картона нарежьте полоски для бортов. Полосочки должны быть такой ширины, чтобы их было удобно приклеивать.Приклеиваем борт по длине меньшей окружности, нарисованной в самом первом пункте. Чтобы спрятать некрасивые края борта, вырезаем из картона круг такого же радиуса и приклеиваем сверху. Для красоты борт обтягиваем лентой,  а срез картона прячем под кружевом в цвет, либо тоже под лентой.Для крышки коробки вырезаем полоску картона, высотой чуть большей, чем кусок нашего торта. Верх крышки делаем такого же цвета, как и дно коробочки. Некрасивые стыки на крышке можно скрыть кружевом или лентами.

Вот и готов замечательный тортик из картона с пожеланиями, выполненный своими руками. Этот оригинальный подарок безусловно порадует любого!

Как украсить торт в домашних условиях?

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема – сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем – один из капризных. Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко – опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз – если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте его миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Учтите, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки – также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров – перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками – белый цвет крема.

 

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы


Watch this video on YouTube

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze


Watch this video on YouTube

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Творожный торт на сковороде

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

• 280 гр. пшеничной муки
• 250 гр. творога
• Яйцо
• 120 гр. сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 мл. молока
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• 2 столовые ложки муки
• 200 гр. сливочного масла
• Щепотка ванилина

Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

Красивое лакомство из мастики

Мастика – удивительный материал, из которого можно изготовить множество различных фигурок и элементов праздничного десерта.

Один из вариантов красивого украшения на свадьбу – торт в виде красного сердца с белыми лебедями, символом супружеской верности. Приготовить его действительно просто, а смотрится он очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 210 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сыр сливочный творожный – 170 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • вишни замороженные – 125 г;
  • мастика белая и красная.

Как готовить:

  1. Яйца и сахар взбивать миксером до образования пышной пены.
  2. Добавить сметану и сгущенку, все перемешать.
  3. Просеять смесь муки, разрыхлителя и какао через сито в ёмкость к остальным продуктам.
  4. В форму в виде сердца налить тесто. Если ее нет, то можно увеличить количество ингредиентов примерно в полтора раза, залить основу в большой противень и позже вырезать сердце из готового коржа.
  5. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  6. Приготовить крем: смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Немного взбить массу миксером или венчиком.
  7. Вишни разморозить, убрать косточки, слить лишнюю жидкость.
  8. Слегка остывший корж разрезать на 2 части. Нанести крем на нижний слой бисквита, выложить вишни, накрыть верхней частью.
  9. Мастику красного цвета раскатать в большой круг. Выложить сверху заготовки и аккуратными движениями убрать складки, придавая форму сердца. Обрезать остатки примерно в 3 см от края торта, а кончики завести под него.
  10. Из мастики белого цвета вырезать лебедей. Приклеить им черные глазки (можно использовать горошинки черного перца) и клюв, вылепленный из остатков красной мастики.
  11. Смазать низ готовых птиц теплой водой и приклеить к сердцу.

Этот торт идеально подойдет, если на свадьбу приглашено небольшое количество гостей.

Шоколадный торт «Чёрный лес» в домашних условиях

Торт «Черный лес» — вкусный и ароматный десерт с вишневой начинкой, нежным кремом и много, много шоколада. Пошаговый рецепт с фото такой выпечки несложный, поэтому каждая хозяйка в домашних условиях сможет устроить для своих близких маленький праздник.

Ингредиенты для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 5 куриных яйца;
  • 30 г какао;
  • 70 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление пошагово:

  • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и высыпаем сахар, взбиваем до образования пены.
  • Теперь вливаем молоко, еще раз взбиваем блендером. В яично-молочную смесь вливаем масло, размешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеиваем и порционно вводим в жидкие, замешиваем тесто.
  • Дно формы застилаем пергаментом, если бумага не очень хорошего качества, то смазываем маслом. Перекладываем тесто и ставим в духовку на 35-40 минут, температура 180°С. 

Готовый бисквит остужаем, после с его поверхность срезаем корочку и разрезаем на 3-4 коржа.

  • Для начинки в сотейник высыпаем вишню, ягодки можно взять замороженные, разморозить и использовать их вместе с соком.
  • Высыпаем к вишне половину сахара, ставим на огонь и после закипания откидываем ягоды на сито. При желании в сироп можно добавить коньяк или вишневый ликер.
  • Вишневый сок возвращаем на огонь вместе с оставшимся сахаром, кипятим и остужаем.
  • Для крема взбиваем жирные холодные сливки и как только они начнут густеть, в два приема подсыпаем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков.
  • Желатин замачиваем в воде, после растапливаем, охлаждаем, отправляем в крем и еще раз взбиваем уже до плотных пиков.

Теперь берем первый корж, пропитываем вишневым сиропом, сверху наносим крем и выкладываем ягодки вишни, и так поступаем с остальными слоями бисквита.

Как только торт будет полностью собран, покрываем его кремом, обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишней.

При желании можно сделать прослойку в торте из крема и сублимированной вишни. А для ровного покрытия десерта приготовить более плотный крем из сливочного масла с добавлением сливок, сгущенного молока и сахарной пудры.

Свадебный торт без мастики: идеи оформления

Свадебный торт без мастики можно считать стильным трендом последних лет, поскольку молодожены все чаще уходят от классики и отдают предпочтение «свежим» идеям. Какие же варианты десерта без мастики можно выбрать для торжества?

«Голые» торты на свадьбу

Торт на свадьбу без мастики часто называют «голым», поскольку он имеет минималистичный декор. Бисквитные коржи, соединенные друг с другом при помощи воздушного крема, смотрятся очень оригинально и стильно. Упор в таком десерте кондитеры делают на декоре и начинке свадебного торта. Такие угощения прекрасно вписываются в формат свадьбы в стиле рустик, бохо или прованс, где простота и легкость являются ключевыми «фишками» праздника.

Свадебные торты с кремом

Выбирая торт на свадьбу, поищите фото десертов без мастики, к примеру, с кремовым оформлением. Для данного украшения используются различные насадки для кондитерского мешка, что позволяет создать на угощении красивые узоры. Такие тортики украшают как аппетитными ягодами и фруктами, так и живыми цветами, суккулентами и другими природными элементами. Но самое главное – это объемная текстура торта, которая создается за счет нежнейшего крема!

Торт без мастики: особенности и преимущества

Многие кондитеры не представляют себе нарядные детские торты без мастики. Она образует идеально гладкое покрытие, превращая обычную домашнюю выпечку в элегантный десерт, достойный праздничного стола. К тому же из мастики удобно делать украшения: объемные фигурки, таблички с надписями и пожеланиями, беквы и другие декоративные элементы. Торт отлично переносит перевозку и эффектно смотрится на фотографиях и видео.

Однако у мастичных тортов есть большой минус – они слишком сладкие и даже приторные. Далеко не всем взрослым нравится плотный слой сахара, контрастирующий с нежным фкусом крема, фруктовых добавок и пропиток. Еу а детям такой калорийный десерт тем более не полезен, даже если они решатся попробовать кусочек.

Не стоит ограничивать фантазию практичной мастикой, существует множество идей по ее замене. Среди самых популярных:

  • цветные и зеркальные глазури;
  • плотный сливочный или йогуртовый крем;
  • шоколадный ганаш;
  • разнообразные посыпки (раскрошенное печенье, шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи).

Очень красивыми получаются торты, полностью покрытые свежими фруктами, политой домашней глазурью. В качестве украшения можно использовать фигурки из марципана. Масса из тертого миндаля и сахарной пудры содержит немало калорий, но она гораздо вкуснее и полезнее мастики. Можно декорировать торт пряниками, укрепленными на шпажках, готовыми леденцами, шоколадными конфетами.

Правила ягодного декора

При работе с ягодным декором очень важно сохранить его «свежесть» и внешней вид ягод. С этим вам поможет справиться нейтральный гель

А все секреты, как его правильно использовать, как приготовить и чем заменить вы найдёте тут. 

Напомню, что ягоды покрываются тонким слоем геля. Для этого используйте синтетических кисть и один из вариантов геля. Это позволит сохранить ягодный декор дольше и предотвратит увядание. 

И ещё один частый вопрос «мыть ягоды или нет?». Как вы знаете, мытые ягоды быстрее портятся и увядают. Декорировать торт мытыми ягодами можно, но тогда это стонет делать непосредственно перед отдачей торта заказчику, либо же перед подачей на стол. 

Ягоды можно обработать спиртом. При обработке ягод спиртом, они дольше сохранят свежесть и красивый внешний вид. Также, можно промыть ягоды прохладной проточной водой. Но учтите, что перед декорированием торта ягодами, они должны хорошо просохнуть.

Выбор ягод

А теперь перейдём к малине и ежевике. Эти ягоды — очень нежные и их легко повредить. Поэтому при выборе малины или ежевики, а также других ягод, подбираете менее спелые ягоды

Обращайте внимание и на внешний вид ягод: лучше брать более крупные ягоды и твёрдые, без повреждений на поверхности

В принципе, выбор ягод обычно не вызывает каких-либо трудностей. А вот разложить малину на торте так, чтобы это выглядело красиво — иногда бывает трудно. 

Как разложить ягоды на торте

Несмотря на то, что малина красивая ягода и ее можно использовать, как самостоятельный декор, важно правильно и красиво уложить ягоды на торте. Например, не стоит «разбрасывать» ягоды малины по торту — это будет смотреть не очень красиво

Лучше уложить малину венком на торте. То же касается и ежевики. А вот работать исключительно с черникой или голубикой не стоит, эти ягоды лучше разбавлять дополнительными элементами.

Особенно красиво на торте смотрится объемный венок из ягод. Чтобы сделать декор «венок из ягод», стоит начинать с больших элементов, то есть для начала укладывайте ягоды, которые большего размера, например, ежевику или клубнику, а затем небольшие ягоды – малина и голубика. Все элементы декора должны «смотреть» в одну сторону (особенно это касается дополнительных элементов: макарон, печенье, шоколадный декор и др.), ягоды могут «смотреть» в разные стороны. Также, можно придать «объём» ягодному декору можно уложив ягоды вертикально.

Эффектнее всего смотрится тот декор из ягод, в которых нет «пробелов». То есть, ягоды укладываются максимально близко друг к другу или добавляются дополнительные мелкие элементы декора, например, сублимированные ягоды. 

Я думаю, сделать венок только из ягод гораздо проще, чем сочетать ягоды с дополнительными элементами. С малиной очень красиво смотрится контрастный цвет. Но будьте аккуратны при подборе таких элементов. Учитывайте сочетание цветов и уместность в декоре. Не стоит использовать покупной шоколадный декор с белым налетом — это испортит внешний вид торта, также не используйте поломанные печенья. 

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Декор из мастики

Мастика – съедобный материал, с помощью которого покрывают полностью кондитерское изделие. Этот продукт не из бюджетных, но его использование скроет абсолютно все возможные недоработки в торте-основе. В оригинале мастика бывает белого или кремового цвета, в которую добавляют необходимые пищевые красители и вымешивают до получения однородного цвета. Раскатывают материал тонким слоем, лист аккуратно наносят на поверхность, излишки удаляют острым ножом.

Мастику используют для изготовления различных фигурок: цветов, листьев, животных, людей или вещей. После их собирают в определенную композицию, с надписью или без, дополненную как позволяет фантазия и бюджет. Из мастики можно создать элементы, очень похожие на оригинал, это под силу любителям лепки.

Домашний торт «Коровка»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан грецких орехов
• 250 гр. сахара
• Банка сгущённого молока
• 250 гр. сметаны
• 6 столовых ложек пшеничной муки
• 2 яйца
• ½ чайной ложки уксуса
• ¼ чайной ложки соды

Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.
Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.
Можно подавать!

Украшение тортов мастикой

Украсить торт в домашних условиях можно при помощи пластичной мастики. Этот материал напоминает мягкий пластилин. Мастика легко изменяет форму в руках кондитера. Из этой цветной сладкой массы можно изготавливать разные фигурки или просто покрыть ею торт. Из мастики делают и объемный декор, но после высыхания он может крошиться, поэтому для начинающих этот вариант не подойдет.

Работать с пластичной массой необходимо быстро, потому что она быстро засыхает. Если требуется изготовиться несколько единиц декора, следует отщипывать от мастики кусочек, необходимый для 1 фигурки, а остальную часть нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холод.

Чтобы склеить несколько частей из мастики, места соединения нужно смочить водой.

Для натяжки на кондитерское изделие массу вначале раскатывают на доске, обсыпанной крахмалом или пудрой из сахара.

Мастики не подходит для обтяжки тортов, пропитанных сиропом или кремом на основе сметаны, потому что украшение просто растворится.

Рецепт мастики 1

Кондитерская мастика готовится из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра из сахара – 150 г;
  • сок лимона.

Пудру перемешивают с сухим молоком, потом небольшими порциями вливают сгущенку и замешивают однородное и эластичное тесто. Если мастика прилипает к пальцам, можно добавить еще немного пудры. Крошащуюся массу исправят 2 ч.л. лимонного сока.

Пудра из сахара должна быть тонкого помола. Кроме того, перед использованием продукт еще можно дополнительно просеять через сито.

Рецепт мастики 2

Приготовить мастику можно из маршмеллоу – жевательного зефира. Для этого маршмеллоу топят в микроволновке или на водяной бане. При необходимости в массу добавляют краситель и немного воды (молока) с лимонной кислотой. Чтобы мастика была более пластичной, можно добавить сливочное масло. После этого в полученную смесь вводится просеянная сахарная пудра и крахмал (в пропорции 1:3). Добавлять пудру и крахмал нужно порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу.

После того как мастика станет легко отлипать от посуды, можно переложить ее на поверхность, усыпанную сахарной пудрой. Замесить массу, как тесто, подсыпая понемногу сахарную пудру. Через 10 минут масса станет готовой к украшению торта или лепке декораций.

Детские торты: «Хрупкая принцесса»

Если у вашей дочурки скоро день рождения, то можно сделать для нее детский торт с принцессой.

Для королевского торта нужно запастись терпением и приобрести плоскую фигурку принцессы. Затем поместите фигурку на детский торт для девочки и при помощи кондитерского шприца украсить эксклюзивный кондитерский шедевр.

Такие детские торты можно еще дополнить различными сахарными изделиями – коронами, цветками, бабочками, бусами. Вот такой детский торт для принцессы можно сделать дома.

Детские торты могут быть яркие и красочные, но не стоит забывать о безопасности детишек.

Если мамочкам приложить немного усилий, то в домашних условиях можно сделать необычные и, самое главное, безвредные детские торты!

Какие еще можно сделать детские торты? Посмотрите нашу фото подборку и, возможно, найдете для своего ребенка оригинальный торт.

Очаровательная Мелания Трамп в разных образах: лучшие фото

Сегодня День рождения ребенка не может обойтись без такого обязательного составляющего детского застолья, как красивый детский торт на день рождения.

Оригинальный детский торт на день рождения или для любого другого детского праздника – это не только вкуснейший десерт для детей, приглашенных на столь важное событие, но и очень красивый сладкий подарок для маленького именинника и именинницы. Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик

Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик.

Профессионально изготовленные детские торты на День рождения не только вызовут восторг у детей по своим вкусовым качествам, такой невероятный праздничный десерт, сделанный настоящими мастерами своего дела, вызовет изумление, как у детей, так и у взрослых своим потрясающим внешним видом.

Да, бесспорно, профессионально приготовленные сладости – это очень красивые десерты, но на много интереснее, когда мама испечет такой ожидаемый детский торт на День рождения дома, и декорирует детский торт для мальчика или детский торт для девочки не хуже кондитера.

Зная это, команда News In Time решила помочь мамам найти идеи нашим милым мамочкам, которые в преддверии именин своего малыша или какого-либо другого детского праздника ищут советы и фото подсказки, как оформить детские торты самостоятельно, создав необычайно красивый тематический детский торт, который обязательно понравится как ребенку, так и гостям.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Шоколадные декоры


Watch this video on YouTube

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector