Шоколадные фигурки

Содержание:

Как сделать стружку из шоколада и украсить торт шоколадной стружкой: фото

Декорирование праздничных тортов и пирогов при помощи шоколадной стружки – это один из проверенных и удачных методов. Ведь можно одновременно комбинировать стружку различных оттенков, форм, размеров. Плюс к тому же существует несколько методов получения шоколадной стружки.

Метод 1:

Возьмите обыкновенную шоколадную плитку, в которой не присутствует наполнитель. Поместите ее на короткий промежуток времени в тепло. Когда плитка шоколада немного размякнет, срежьте под углом при помощи острого большого ножа тонкий слой, чтобы он принял форму трубочки. Перед украшением торта поставьте шоколадный декор в холодильник. Он застынет и будет замечательно держать форму.


Стружка для украшения

Метод 2:

Данный метод считается более сложным. Для начала шоколад превратите в глазурь, тоненьким слоем нанесите его на пищевую пленку, охладите, а потом срежьте при помощи острого ножа тонкие слои. Когда украшения застынут, вы получите крупную стружку.

Метод 3:

Возьмите шоколадную плитку, натрите ее на терке. Размер самой терки выберите на свое усмотрение.


Красивое украшение на торт

Метод 4:

Растопите плитку белого шоколада, положите в него краситель. Цвет выберите самостоятельно. Воспользуйтесь, к примеру, методом 3. Изготовьте стружку разных цветов, украсьте ею торт, выкладывая какой-то рисунок. Можете полностью покрыть торт одним цветом стружки или вперемешку разными оттенками.

Фото украшений из шоколада

Также рекомендуем просмотреть:

  • Украшение стен
  • Украшение бутылок
  • Украшения для волос
  • Украшения из проволоки
  • Украшения из дерева
  • Украшение платья
  • Украшения на день рождения
  • Колье своими руками
  • Полимерные украшения
  • Украшение торта шоколадом
  • Украшение подарков
  • Украшения для сада
  • Бусы своими руками
  • Украшения из теста
  • Украшения шибори
  • Украшения из лент
  • Украшения для девочек
  • Украшение окон
  • Украшение дома
  • Мужские украшения
  • Украшения на шею
  • Украшения из бисера
  • Украшения из кожи
  • Украшение одежды
  • Как сплести браслет
  • Украшения для дома
  • Ободки с цветами
  • Украшение на голову
  • Чокер своими руками
  • Брошь своими руками
  • Фурнитура для бижутерии
  • Орхидея своими руками
  • Заколки своими руками
  • Кулон своими руками

Темперирование

Темперирование – целенаправленная перекристаллизация шоколада, последовательный нагрев, охлаждение и перемешивание продукта. Темперированный шоколадный декор для торта хорошо держит форму, но при этом буквально тает во рту. Темперировать нужно только натуральный шоколад, с какао-маслом. Кондитерский, с заменителями, можно сразу выливать в мешок и украшать торт кремом и шоколадом.

Дома темперируют в микроволновке. Измельченный шоколад ставят в печь, каждые 15 минут достают и перемешивают, пока не останутся только маленькие комочки. Тогда миску вынимают и вымешивают массу до гомогенности.

Изготовление корнетика

Декор из шоколада для торта обычно делают, применяя специальный кондитерский инвентарь – мешок или шприц. Однако в некоторых случаях подобные манипуляции удобней проводить при помощи самодельного бумажного корнетика. Корнетик – это небольшой конус из пергаментной бумаги, либо бумаги для выпечки.

Делают корнетик так:

  1. На пергаменте или пекарской бумаге прорисовывают квадрат и вырезают его.
  2. Получившуюся бумажную заготовку разделяют на 2 части по диагонали, так чтобы получилось 2 треугольника.
  3. Из получившегося треугольника делают конус. Снизу угол загибают наружу и отрезают его только когда полученный кулек наполняют шоколадом (это удобнее делать поместив корнетик в стакан или кружку).

Как сделать стружку из шоколада и украсить торт шоколадной стружкой: фото

Декорирование праздничных тортов и пирогов при помощи шоколадной стружки – это один из проверенных и удачных методов. Ведь можно одновременно комбинировать стружку различных оттенков, форм, размеров. Плюс к тому же существует несколько методов получения шоколадной стружки.

Метод 1:

Возьмите обыкновенную шоколадную плитку, в которой не присутствует наполнитель. Поместите ее на короткий промежуток времени в тепло. Когда плитка шоколада немного размякнет, срежьте под углом при помощи острого большого ножа тонкий слой, чтобы он принял форму трубочки. Перед украшением торта поставьте шоколадный декор в холодильник. Он застынет и будет замечательно держать форму.


Стружка для украшения

Метод 2:

Данный метод считается более сложным. Для начала шоколад превратите в глазурь, тоненьким слоем нанесите его на пищевую пленку, охладите, а потом срежьте при помощи острого ножа тонкие слои. Когда украшения застынут, вы получите крупную стружку.

Метод 3:

Возьмите шоколадную плитку, натрите ее на терке. Размер самой терки выберите на свое усмотрение.


Красивое украшение на торт

Метод 4:

Растопите плитку белого шоколада, положите в него краситель. Цвет выберите самостоятельно. Воспользуйтесь, к примеру, методом 3. Изготовьте стружку разных цветов, украсьте ею торт, выкладывая какой-то рисунок. Можете полностью покрыть торт одним цветом стружки или вперемешку разными оттенками.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.


Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Шоколадные узоры

Украшение домашнего торта может быть из любого шоколада. Для получения яркого цвета нужно растопленную белую шоколадку смешать с жирорастворимым красителем. Или покрасить шоколад перламутровым кандурином уже после застывания узоров.

Наносить рисунок можно сразу на тортик, предварительно охладив его. Основные принципы:

  • для облегчения работы лучше всего использовать шоколадную помадку с однородной консистенцией;
  • пара капель глицерина поможет загустить жидкий шоколад быстрее;
  • для нанесения узора используется корнетик с разными насадками;
  • металлические кондитерские приспособления не подходят для работы с жидким шоколадом;
  • чтобы рисунок был ровным, рекомендуется сначала сделать «эскиз» зубочисткой.

Узор можно сделать и другим способом. Для этого понадобится:

  • растопленный шоколад;
  • бумага для выпечки;
  • простой карандаш;
  • липкая лента.

Алгоритм работы очень прост:

  • на бумагу нанести желаемый узор, перевернуть ее лицевой стороной вниз или накрыть сверху таким же куском бумаги и закрепить края липкой лентой;
  • растопленный шоколад налить в корнетик;
  • «обвести» рисунок тонкой шоколадной нитью;
  • после застывания узора снять его металлической лопаткой и переместить на торт.

При необходимости сделать еще несколько подобных рисунков и перенести их на изделие.

Шоколадные завитки, спиральки, перья

Украшения для торта из шоколада своими руками смотрятся оригинально, даже если это простые завитушки и спиральки.

Для создания декора в виде завитушек необходимо:

  • растопить плитку шоколада;
  • нанести равномерным тонким ровным слоем жидкую шоколадку на деревянную досточку;
  • как только масса затвердеет (но не полностью) снять полосы ножом под углом 45°, формируя завитки.

Для крупных завитушек следует снимать полосы всей длины. Для мелких завитков понадобится маленький нож.

Шоколадные спиральки подойдут для украшения любых десертов. Чтобы сделать украшения, нужен минимум инвентаря – только пищевая пленка и шоколад.

  1. На водяной бане растопить плитку.
  2. Отрезать длинный кусок пленки и ровно положить на твердую поверхность.
  3. Вылить растопленный шоколад и дать ему остыть и немного застыть. Нужно следить, чтобы шоколад остался гибким.
  4. Провести по шоколаду вилкой, разделив его на тонкие полоски.
  5. Завернуть пленку с шоколадными полосами спиралью и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Как только шоколадный декор для тортов затвердеет, аккуратно снять пленку и приступать к украшению торта.

Для изготовления перьев понадобится пергамент, нож и шоколадная плитка. Растопленное лакомство нанести удлиненными мазками на поверхность бумаги, придавая заготовке форму пера. Дать застыть в холодильнике и аккуратно снять, поддевая ножом.

Шоколадные капли

Капли шоколада на торте могут стать как завершенным самостоятельным декором, так и элементом сложного украшения. Эту разновидность декорирования применяют на пирогах, тортах и печенье.

Рецептов изготовления шоколадных капель несколько. Все они сводятся к получению глазури. От обычной она отличается наличием желатина в составе.

Для приготовления белой зеркальной глазури необходимы следующие продукты:

  • 170 г белого шоколада;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 130 мл воды для растворения желатина;
  • 100 г сахара или патоки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • жирорастворимый пищевой краситель (при необходимости).

Алгоритм изготовления:

  1. Пудру положить в кастрюльку. Добавить воду и сахар (патоку), перемешать и прогреть на огне до растворения сахарных кристаллов. После закипания проварить пару минут и снять с огня.
  2. Остудить сироп до 80°C, добавить туда желатин. Растворить его, постоянно перемешивая.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Добавить сгущенку и краситель (при желании). Все тщательно перемешать.
  5. Соединить массы. Тщательно перемешать.
  6. Остудить глазурь до 37°C.
  7. Выложить в кондитерский мешочек и нанести капли на поверхность торта.
  8. Готовое изделие поместить в холодильник.

Можно сделать глазурь для шоколадных капель из какао-порошка.

Состав:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 70 г какао;
  • 80 мл жирных сливок (33%);
  • 130 мл воды;
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

Алгоритм изготовления:

  1. Просеять сахарную пудру и какао в глубокую емкость.
  2. Подогреть сливки и вылить их в сухую смесь. Перемешать.
  3. Желатин высыпать в миску, залить водой (по инструкции). Хорошенько перемешать.
  4. В массу влить желатин, постоянно перемешивая продукты.
  5. Поставить емкость с будущей глазурью на плиту. Довести до кипения, но не кипятить.
  6. Остудить до 37-40°C.
  7. Нанести капли разного размера на тортик.

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Шоколадная стружка

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Коллекция пользователя Нина

122 

пина

 • 

45 

подписчиков

How to make a drippy chocolate cake – tips to make a messy masterpiece loaded…

Oreo Cake with cookies and cream filling!

Double the fun

These cakes were so much fun to make….although slightly nerve wrecking because I wanted those ’designer drips to behave! They were for my eldest daughters birthday. The butterscotch SMBC and bubblegum SMBC were so yummmm! One was for friends and…

Pastel pink and gold drip cake for Francesca’s 21st birthday

1,031 Likes, 62 Comments – Jen (@meltdownartisan) on Instagram: “Up-close and personal to this Ferrero, salted caramel small two-tier cake! Hope everyone has had a…”

A learning hub for modern cake wizards.

7,309 Likes, 174 Comments – Jen (@meltdownartisan) on Instagram: “Dreaming of these flavours today! Custom chocolate malt cake with Oreo cream cheese frosting.”

Dreaming of these flavours today! Custom chocolate malt cake with Oreo cream cheese frosting. Bakedown cakery

Posts about wedding cake written by Sher Silver

️ Торты На Заказ Архангельск on Instagram: “Воу, воу, полегче)) Скоро мои ребята не будут помещаться в кадр . Ананасово-банановые коржи с корицей, в прослойке кремчиз,…”

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

Шоколадом имеет право называться только такой продукт, который содержит какао-масло. К основным компонентам шоколада также относится тёртое какао и сахар. Выпускают и несладкий шоколад, который содержит 99% какао.

Настоящий молочный, белый и тёмный шоколад обязательно должен содержать какао-масло

При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:

  • горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао;
  • молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
  • белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.

Профессиональные кондитеры используют шоколад, который выпускается в блоках и драже (каплях). Шоколад в плитках также можно использовать для украшения в домашних условиях.

Фотогалерея: формы выпуска шоколада, подходящего для декорирования


Шоколад в виде драже удобен для растапливания


Шоколад в блоках часто используется профессиональными кондитерами


Плиточный шоколад может использоваться для украшения в домашних условиях

Кроме настоящего шоколада, в магазинах встречается кондитерский шоколад (глазурь), в котором какао-масло заменено растительными жирами. Выпускается он в плитках или в виде шоколадных фигурок.

Лилии из белого шоколада

Шоколадному цветку можно придать любую форму. Сделать розу сложно, эта задача по силам опытному шоколатье, а вот с изготовлением белой лилии справится каждый.

Основные ингредиенты и инструменты такие же, как в предыдущем рецепте. Для приготовления берут белую шоколадную плитку, а пищевой краситель не нужен.

Рецепт изготовления шоколадной лилии почти не отличается от стандартного, есть лишь незначительные различия:

Для формирования цветка шоколадную плитку растапливают любым удобным способом. Можно разломать ее, положить кусочки в пакет, опустить в посуду с горячей водой, оставить до полного расплавления.
Пока шоколад расплавляется, подготавливают пергамент. Рисовать на нем ничего не нужно.
В кондитерский мешок вливают расплавленную сладкую массу. Если мешка нет, можно использовать вместо него полиэтиленовый пакет. Уголок пакета отрезают, чтобы получилось небольшое отверстие для выдавливания содержимого.
На пергамент выдавливают шоколадную массу узкими полосками. Один край каждой полоски должен быть чуть шире второго.
Нанесенные полоски накрывают вторым пергаментным листом. Размазывают пальцем каждую полоску через пергамент, формируя лепестки цветка.
Листы пергамента разъединяют. Получается большое количество узких длинных лепестков.
Получившиеся лепестки снова закрывают чистыми листами пергамента. Листы аккуратно скручивают в трубочки. Закрепляют скрепками или скотчем. Заготовки на пару минут отправляют в морозилку для застывания шоколадной массы.
Застывшие заготовки вынимают из морозильной камеры

Шоколадные листки осторожно отделяют от пергаментной основы.
Из прочной бумаги вырезают небольшой круг. В центр капают расплавленный шоколад для закрепления будущего цветка.
Начинают прикреплять к кругу лепестки лилии широким концом вниз

Сначала делают наружный ряд, затем в центр доливают еще небольшое количество растопленного шоколада, делают внутреннюю часть цветка.
Готовую лилию ставят в морозильную камеру на пару минут для застывания. Вынимают, отрезают бумажный круг. Шоколадным цветком украшают торт.

Рисование на глазури жидким белым шоколадом

Рисунки по глазури с помощью зубочистки или бамбуковой палочки уже стали классикой. На тёмную шоколадную глазурь наносят рисунок белым растопленным шоколадом, на светлую глазурь — горьким или молочным. Наносить шоколад нужно, пока глазурь ещё жидкая.

Простой способ сделать рисунок на торте — покрыть его шоколадной глазурью, а затем сделать сверху узор с помощью белого шоколада

Варианты:

  1. Паутинка. На глазурь наносят шоколад по спирали от центра. Проводят линии от центра к краям.
  2. Шевроны. На глазурь наносят шоколад параллельными полосками. Проводят линии перпендикулярно полосам в обоих направлениях.
  3. Сердечки. На глазурь наносят шоколад небольшими кругами по прямой или по спирали. Проводят линию через все круги в одном направлении.
  4. Мрамор. На глазурь наносят шоколад разных цветов хаотичными движениями. Круговыми движениями смешивают глазурь, создавая мраморный эффект.

Фотогалерея: варианты нанесения узоров на глазурь


Для рисования паутинки палочка движется от центра к краям


Нанесение узора в виде шевронов предполагает движение палочки по очереди спарва налево и слева направо


Сердечки получаются при проведении палочки по центру круглых капель растопленного шоколада


Мраморный эффект образуется свободным, хаотичным движением палочки

Шоколадные узоры

Украшение домашнего торта может быть из любого шоколада. Для получения яркого цвета нужно растопленную белую шоколадку смешать с жирорастворимым красителем. Или покрасить шоколад перламутровым кандурином уже после застывания узоров.

Наносить рисунок можно сразу на тортик, предварительно охладив его. Основные принципы:

  • для облегчения работы лучше всего использовать шоколадную помадку с однородной консистенцией;
  • пара капель глицерина поможет загустить жидкий шоколад быстрее;
  • для нанесения узора используется корнетик с разными насадками;
  • металлические кондитерские приспособления не подходят для работы с жидким шоколадом;
  • чтобы рисунок был ровным, рекомендуется сначала сделать «эскиз» зубочисткой.

Узор можно сделать и другим способом. Для этого понадобится:

  • растопленный шоколад;
  • бумага для выпечки;
  • простой карандаш;
  • липкая лента.

Алгоритм работы очень прост:

  • на бумагу нанести желаемый узор, перевернуть ее лицевой стороной вниз или накрыть сверху таким же куском бумаги и закрепить края липкой лентой;
  • растопленный шоколад налить в корнетик;
  • «обвести» рисунок тонкой шоколадной нитью;
  • после застывания узора снять его металлической лопаткой и переместить на торт.

При необходимости сделать еще несколько подобных рисунков и перенести их на изделие.

Фото украшения торта своими руками в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=wKr4bd2dxj8

Также рекомендуем просмотреть:

  • Простые украшения из проволоки своими руками
  • Как украсить одежду
  • ТОП лучших идей, как украсить окно
  • Как украсить комнату на день рождения ребенка
  • Красивые украшения из бисера своими руками
  • Качественная фурнитура для создания бижутерии
  • Украшения из бумаги своими руками
  • Лучшие украшения для дома своими руками
  • Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
  • Украшения из натуральных камней своими руками
  • Оригинальное украшение на шею своими руками
  • Свадебные украшения для головы
  • Заколки и резинки для волос своими руками
  • Как сделать бусы
  • Украшения из полимерной глины своими руками
  • Лучшие украшения для сада своими руками
  • Украшения из теста своими руками
  • Как сделать брошь своими руками
  • Как сделать красивую шкатулку для украшений
  • Техника изготовления украшений из лент
  • Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
  • Чем украсить пустую стену
  • Как украсить платье своими руками
  • Украшения для волос своими руками
  • Как сделать чокер на шею своими руками
  • Лучшие вязаные украшения своими руками
  • Браслеты из резинок
  • Красивые украшение из натуральной кожи
  • Украшения в технике Шибори для начинающих
  • Женские украшения из дерева своими руками
  • Красивое украшение подарков своими руками
  • Инструкция по изготовлению колье своими руками
  • Ободок с цветами
  • Как сделать орхидею из бумаги своими руками
  • Как сделать простой кулон своими руками
  • Вышивание гладью

Пожалуйста, сделайте репост

Декор для кондитерских изделий

Десерты, изготовленные профессиональными кондитерами, всегда ярко и оригинально оформлены. Мастера добиваются нужного эффекта, используя кондитерский декор, в том числе – съедобные украшения.

Чем декорируют кондитерские изделия

Наиболее известный способ украшения тортов, пирожных – рисунок на креме. Популярны кремовые цветы разнообразных оттенков.

Застывшее желе – для изготовления фигурок, кубиков, шариков, идущих на украшение готовых десертов. Отличный кондитерский декор – шоколадные украшения, включая кружево из шоколада.

Из марципана, как из пластилина, лепят ягоды, фрукты, фигурки животных, мультперсонажей. Тонко раскатанным марципаном полностью накрывают торт, а затем полученное «поле» дополнительно декорируют. Очень аппетитно выглядят на десерте засахаренные дольки лимона, лайма, апельсина и других фруктов.

Как сделать из шоколада украшение для торта стружкой

Это элементарный и нетрудоемкий вариант декорирования лакомств.

Изготовить стружку можно несколькими вариантами.

  1. С помощью терки: крупной или мелкой. Плитку перед использованием нужно немного охладить.
  2. Ножом для овощей. Плитку оставляют на 10 минут при комнатной температуре. Затем острым ножом срезают тонкий слой шоколадки. Перед украшением торта стружку выдерживают до затвердения в холодильнике.
  3. Этот способ займет чуть больше времени. Шоколад сначала нужно расплавить. Вылить его на пергамент. Как только продукт слегка затвердеет, аккуратно срезать короткие полоски ножом. Дать окончательно затвердеть стружке.

Шоколадные узоры

Украшение домашнего торта может быть из любого шоколада. Для получения яркого цвета нужно растопленную белую шоколадку смешать с жирорастворимым красителем. Или покрасить шоколад перламутровым кандурином уже после застывания узоров.

Наносить рисунок можно сразу на тортик, предварительно охладив его. Основные принципы:

  • для облегчения работы лучше всего использовать шоколадную помадку с однородной консистенцией;
  • пара капель глицерина поможет загустить жидкий шоколад быстрее;
  • для нанесения узора используется корнетик с разными насадками;
  • металлические кондитерские приспособления не подходят для работы с жидким шоколадом;
  • чтобы рисунок был ровным, рекомендуется сначала сделать «эскиз» зубочисткой.

Узор можно сделать и другим способом. Для этого понадобится:

  • растопленный шоколад;
  • бумага для выпечки;
  • простой карандаш;
  • липкая лента.

Алгоритм работы очень прост:

  • на бумагу нанести желаемый узор, перевернуть ее лицевой стороной вниз или накрыть сверху таким же куском бумаги и закрепить края липкой лентой;
  • растопленный шоколад налить в корнетик;
  • «обвести» рисунок тонкой шоколадной нитью;
  • после застывания узора снять его металлической лопаткой и переместить на торт.

При необходимости сделать еще несколько подобных рисунков и перенести их на изделие.

Как после холодильника сделать состав пластичным?

Красивые фигурки и тонкие лепестки получаются из мягкого скульптурного шоколада.

  1. Охлажденный пласт достаем из холодильника.
  2. Отделяем небольшой ломтик и хорошо согреваем его в ладонях. Разминаем пальцами.
  3. Когда пластилин становится мягким, скатываем шарик. Его расплющиваем скалкой на чистой разделочной доске.
  4. Из тонкой лепешки нарезаем лепестки, листочки при помощи формы с острыми краями.
  5. Для фигурок скатываем колбаски, конусы, любые необходимые детали.

Если в работу сразу пойдет весь сладкий материал, его можно слегка нагреть над паровой баней или в микроволновке. Предварительно даем отдохнуть составу при комнатной температуре в упаковке в течение 30-45 минут.

Как сделать оградку для торта из шоколада: шоколадные узоры, фото

Шоколадный ажур – это самое лучшее украшение, которым можно украсить бока торта и сделать из него оградку. Подобные украшения готовятся из любого шоколада, тут разницы особой нет.

Чем тоньше получится слой шоколада, тем больше хрупкими получатся из него фигурки.

Вариант 1

Для этой оградки возьмите:

  • Алюминиевую фольгу
  • Кулинарный мешочек
  • Лопатку
  • Шоколад (любой)


Ограждаем торт Процесс приготовления:

  • Растопите плитку шоколада. Поместите его в кулинарный мешочек
  • Нарисуйте на фольге шоколадной пастой ажурный заборчик
  • Поместите фольгу с шоколадом в холодильник примерно на 60 мин
  • Отделите шоколад при помощи лопатки, украсьте торт по бокам

Вариант 2

Вырежьте из пергаментной бумаги ленточку такой длины, чтобы она смогла обхватить торт по окружности
Нанесите на бумагу рисунок при помощи белого шоколада

К примеру, горошины, цветочки, бабочки, колечки и так далее
Положите на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад немного застыл
Ложкой залейте черный растопленный шоколад поверх рисунка, осторожно при помощи ножа или лопатки размажьте шоколад по всей ленте. Рисунок старайтесь не трогать
Оберните торт лентой, поставьте в холод
Спустя некоторое время снимите бумагу

У вас получится необычная и интересная оградка


Торт огражден шоколадом Как видите, разнообразие украшения для торта из шоколада разнообразно. Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте. Ведь так приятно радовать близких собственноручно сделанными шедеврами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector